Пустая фотография.jpg

Обычная фотография, на которой девочка в школьной форме позирует на фоне кирпичного камина. Сентябрь - время, когда родители всех стран мира гордо выкладывают в соцсети подобные фото. Но рядом с этим мать девочки выложила еще одно: та же комната, но уже без ребенка.

Под фотографиями она написала: "Представьте, что школьное фото вашего ребенка в этом году станет последним, которое вы сделаете. Станет просто памятью. Почти у всех моих друзей и их родных есть дети. Диагноз "рак" ставят одному ребенку из 285 - и это вполне может стать реальностью многих".
 Чтобы привлечь внимание к проблеме детского рака, люди в соцсетях размещают на своих аватарках изображение золотой ленты. Джулия Апичелла попросила сделать это своих друзей и родных, однако резонанс оказался громче, чем она ожидала. Фотографиями маленькой школьницы и пустой комнаты поделились почти десять тысяч пользователей Фейсбука. Многие признались, что сделали это со слезами на глазах. 


"Иногда я жалуюсь на своих детей, и тогда думаю о вас, Джулия, которая сделала бы все, лишь бы Эмили была рядом. Эта мысль помогает понять, как мне повезло, что мои дети со мной и они здоровы", - прокомментировала одна из участниц обсуждения.

Люди склонны думать, что такие вещи всегда случаются только с другими. А те, кто знает, что это не так, к сожалению, уже столкнулись со страшным диагнозом. И самое малое, что они могут сделать, чтобы помочь другим, - распространить информацию о признаках рака и поделиться своей историей. Рассказ Джулии у многих вызвал вопрос: где она черпает силы, чтобы жить после смерти дочери?

Но мать настаивает: у нее просто нет выбора, кроме как продолжать жить. «Я вовсе не такая уж сильная. Но я столкнулась с ситуацией, которую никак не могу контролировать. Судьба просто сдает мне карты, и я должна жить, независимо от того, насколько ужасным может быть расклад", - отвечает она.

Восьмилетняя Эмили умерла в декабре 2015 года после трехлетней борьбы с раком. Она тяжело и много боролась за жизнь, с мужеством, упорством и смелостью принимая все удары судьбы, как может не каждый взрослый. Ее дочь, говорит Джулия, никогда не жаловалась, выполняя все, о чем ее просили родные и врачи. "Ее внутренняя сила и боевой дух вызывали восхищение. Она ушла, оставив пустоту, которую никто и никогда не сможет заполнить".

Источник: today.com