Советский районный суд Орла отправил на принудительное лечение местного жителя Владимира Алымова, державшего своих детей на цепи. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В связи с имеющимся у Алымова заболеванием его направили в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Было установлено, что супруги Алымовы проживали со своими детьми трех и пяти лет в антисанитарных условиях: комнаты в их квартире были заполнены испорченными продуктами питания с мусорных свалок. Также родители систематически привязывали детей цепями и веревками и наносили побои.

В марте суд признал жену Алымова Надежду виновной в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и назначил ей наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

По данным РИА Новости, в начале апреля 2015 года Алымова обратилась в кризисный центр Орла с жалобой на мужа. По ее словам, мужчина обещал выбросить с балкона детей, если она не вернется домой. Прибывшие к ним домой полицейские обнаружили, что на ноге пятилетней девочки была цепь с прикованнной кувалдой, ее трехлетний брат был привязан к кровати.

источник