В эту историю трудно поверить, а понять, что на самом деле произошло, ещё сложнее. В Челябинской области женщина была уверена в том, что ждёт двойню, и даже приехала в местную больницу рожать. Однако, по словам врачей, ни о какой беременности и тем более, родах, речи не шло. Операцию действительно сделали, но только совершенно другого характера.

Ползунки и комбинезоны так и лежат аккуратной стопкой в шкафу. Кроватка пустует. А Алена Авдеева просит своих детей больше не ждать, что у них будут братья-двойняшки. Ее история — буквально детектив, который начинался без всякого намека на запутанный сюжет со слов: "Вы беременны". Дальше — тоже ничего подозрительного. Алена чувствовала недомогание по утрам, прибавляла в весе, живот рос, правда, довольно медленно. Только когда пришло время рожать, стало понятно — двойная радость обернулась двойным шоком.

"Посмотрели КТГ, сердцебиение слабое, плод не прощупывается. Они меня в родильное отделение отправили. После наркоза, когда я пришла в себя, мне уже врач говорит — никакой беременности у вас не было, была киста и скопление крови", - рассказывает Алена.

Ни детей, ни беременности как таковой. Алена в это верить наотрез отказывается. Она говорит, что в больнице №2 города Миасса, куда она приехала рожать, ей делали самое первое УЗИ и сообщили радостную новость. К тому же, она стояла на учете в женской консультации города Карабаша, где тоже проходила обследования. Главный врач это подтверждает.

"Стояла на учете, действительно, наблюдалась, документация есть", - говорит главный врач Карабашской больницы Ирина Воронина.

Выходит, ошибка женской консультации? Ведь и лечащий врач уходит от ответа и не объясняет, как кисту могли принимать за двойню.

Но в этой истории все еще более запутано, чем может показаться. Ведь в Минздраве Челябинской области вовсе уверяют — пациентка вообще не находилась в родильном отделении. Ей не делали кесарево сечение, а проводили другую операцию.

"Была патология хирургического профиля. Была проведена диагностическая процедура с выявлением диагноза, и это было связано и с определенным вмешательством. После этого больная была дообследована. Назначена рекомендация, долечена и отправлена домой. Сразу оговоримся, ни о какой беременности речи не шло", - говорит директор МКУ "Управления здравоохранения" Сергей Приколотин.

Но как тогда объяснить, что Алена, мама троих детей, переживала все проявления настоящей беременности? Специалисты уверяют — такое бывает сплошь и рядом.

"Такое иногда бывает — это состояние мнимой беременности, когда женщина думает, что она беременна, и имеет все признаки проявления беременности. Конечно, это можно распознать, если провести расследование", - поясняет начальник Управления помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная.

Так, может, и результаты УЗИ, которые показывала Алена, поддельные? Как бы то ни было, делом уже заинтересовались в Следственном отделе по городу Миассу. Проводится доследственная проверка.