Иногда родители выбирают очень странные и редкие имена для детей. Конечно, какие-то из них звучат оригинально и необычно. Однако в реальности неправильно подобранное имя может сломать ребенку всю жизнь и стать главной причиной всех комплексов.
Этя история — крик души девушки, которая возненавидела свое имя еще в детстве. Пускай ее рассказ послужит примером для тех, кто именно сейчас находится в поиске имени для своих дочери или сына.

Моя мама всю жизнь мечтала о дочке. Но первые две беременности принесли ей сыновей. Конечно, она очень любит моих старших братьев. Но после решающего УЗИ во время третьей беременности она плакала от счастья. Почти все 9 месяцев выбирала для меня имя.

Ма хотела назвать меня по-особенному, чтобы я выделялась среди других. Но она совершенно не думала, как мое имя будет сочетаться с отчеством и фамилией. Уточню: моего отца зовут Василий, а фамилия у нас — Петренко. А теперь внимание: моя мать назвала меня Цветаной.
Если честно, больше никогда в жизни я не слышала, чтобы так кого-то называли.
В детстве родители ласково звали меня Цветиком. Но уже в садике я столкнулась с первыми проблемами, которые приготовило мне мое имя. Дети не понимали, что это за Цветана такая и как вообще меня называть. Поэтому, будучи совсем маленькой девочкой, я узнала, что такое издевательства одногодок.

Я начала закрываться в себе. А со временем просто возненавидела свое имя. В школе ситуация стала еще хуже. На мое имя обращали внимание не только одноклассники, но также и учителя. «К доске пойдет Петренко Цветана Васильевна!» — слова, которые я боялась услышать каждый божий день. Ведь после них весь класс заливался веселым смехом, а на лице учителя виднелась ухмылка.
Позже я узнала, что имя можно менять. Но для этого мне нужно было стать взрослой. Я мечтала о дне, когда смогу решать сама, как люди будут меня называть. В подростковом возрасте я начала ругаться с родителями, особенно с мамой. Хотела понять, чем она руководствовалась, выбрав такое странное имя.

Но в ответ слышала одно и то же: «Ты должна благодарить нас за то, что мы с отцом подарили тебе жизнь! У тебя прекрасное имя, просто ты не понимаешь этого. Посмотри вокруг: одни Маши да Насти. Неужели тебе не хочется быть особенной девочкой?!»

Всё можно исправить

Нет, не хочется! И никогда не хотелось. Я бы многое отдала, чтобы стать той самой обычной Машей или Настей. Но я Цветана Васильевна, девушка с проклятым именем. Я сказала родителям, что поменяю имя, когда мне исполнится 18 лет. Они устроили настоящую истерику, сказали, что это плохая примета и я всю жизнь буду несчастна.

Не хочется лишний раз ссориться с родителями. Но я понимаю, что должна сделать этот шаг, чтобы изменить свою жизнь. И я, если честно, уже привыкла, что никто меня не поддерживает. Значит, самое время принимать такие важные решения в одиночку! Ха, а разве сейчас я счастлива? Из-за своего имени я не могу ни с кем подружиться. Просто боюсь, что меня в очередной раз начнут высмеивать. В этом году я поступаю в университет и хочу, чтобы всё было иначе. В конце лета я стану совершеннолетней и закончу начатое. Мне так нравится имя Катя… Кажется, Петренко Екатерина Васильевна звучит намного лучше, чем Цветана. И благородно так!
Обычно имена для детей выбирают, подставляя их под отчество и фамилию. Таким образом можно понять, насколько оно благозвучно. Однако не все так делают, потому что, к примеру, кто-то всю жизнь мечтал назвать ребенка каким-то конкретным именем. Только вот мало кто думает, что малышу с этим именем взрослеть, переживать все подростковые проблемы и комплексы.