Ребенок с тяжелым диагнозом при рождении может появиться не только в обычной семье, но и в звездной. И именитые родители сталкиваются с теми же проблемами, что и другие мамы и папы. Читайте сегодня.

11 звезд, у которых родились “особенные” дети

Тони Брэкстон, Сильвестр Сталлоне, Федор Бондарчук и другие.

1.Эвелина Бледанс

эвелина бледанс с сыном возле елки

1 апреля 2012 года артистка родила сына Семена от продюсера Александра Семина. О том, что у их ребенка синдром Дауна, родители узнали еще до его появления на свет, но решили сохранить беременность. На своем примере Эвелина и Александр хотят изменить стереотипы общества об “особенных” детях. Они стремятся доказать, что все малыши – полноценные члены общества, а не только здоровые. К сожалению, брак Бледанс и Семина распался и мальчик остался жить с мамой.

2. Лолита Милявская

дочь лолиты милявской ева
© lolitamilyavskaya/InstagramРепост: ВКОКFBTwitterPinterest

Свою единственную дочь Еву российская певица родила в 35 лет, будучи замужем за Александром Цекало. Позже артистка призналась, что забеременела не от него. Девочка появилась на свет недоношенной и ей ошибочно поставили диагноз “синдром Дауна”. Также ходили слухи, что у Евы аутизм, но Милявская опровергла их. Сегодня дочери Лолиты уже 22 года. У нее есть проблемы со зрением и речью, но девушка успешно учится в Европе. В своем Инстаграме певица крайне редко показывает фото Евы, оберегая ее от лишнего внимания.

3. Федор и Светлана Бондарчук

светлана бондарчук с дочерью варварой

Супруги никогда не скрывали факт рождения своей младшей дочери Варвары. Она родилась раньше срока с диагнозом ДЦП. Сегодня девушке уже 21 год и она много времени проводит за границей, где получает необходимую помощь и образование.

4. Сильвестр Сталлоне

сильвестр сталлоне с сыном серджио

Младшему сыну американского актера и его первой жены Саши Зак врачи поставили диагноз “аутизм” в трехлетнем возрасте. Лечением и адаптацией Серджио занималась мама мальчика, в то время как Сильвестр зарабатывал деньги на его реабилитацию. Со временем Сталлоне даже открыл исследовательский фонд по аутизму. Сейчас сыну актера 40 лет. Он ведет самостоятельный, но закрытый образ жизни, получая всяческую помощь от знаменитого отца.

5. Ирина Хакамада

дочь ирины хакамады мария
© irina_hakamada/InstagramРепост: ВКОКFBTwitterPinterest

Бывший российский политик создала межрегиональный фонд социальной солидарности “Наш выбор” в 2006 году. С тех пор он оказывает помощь инвалидам всех возрастов. На этот шаг Хакамаду подтолкнуло рождение “особенной” дочери. Машу Ирина родила в 42 года от финансиста Владимира Сиротинского. Помимо синдрома Дауна у девочки диагностировали рак крови, с которым, к счастью, удалось справиться.

6. Колин Фаррелл

колин фаррелл с сыном джеймсом

У сына актера, рожденного в браке с канадской моделью Ким Борденейв, диагностирован синдром Ангельмана. В этом Колин признался спустя 4 года после появления Джеймса на свет. Данная генетическая аномалия сопровождается задержкой в умственном и психическом развитии, припадками и нарушением сна. Несмотря на трудности в воспитании “особенного” мальчика, Фаррелл считает сына подарком судьбы, а отцовство – лучшей работой на свете.

7. Константин Меладзе

константин меладзе с бывшей женой и детьми

Странности в поведении младшего сына российский композитор и его бывшая жена Яна Сумм стали замечать, когда мальчику исполнилось 3 года. Внешне Валерий не отличался от ровесников, но рос очень замкнутым ребенком. О диагнозе “аутизм” супруги молчали вплоть до своего развода. В своем интервью Яна отметила, что наше общество не принимает “особенных” детей. Но когда у ребенка появляются первые успехи, тогда просыпается вера и надежда, а еще гордость за своего сына.

8. Анна Нетребко

анна нетребко с сыном тьяго и мужем
© anna_netrebko_yusi_tiago/Instagram

Репост: ВКОКFBTwitterPinterest

Сына Тьяго оперная певица родила от бывшего гражданского мужа, певца Эрвина Шротта. Как и сыну Меладзе, мальчику поставили диагноз “аутизм” в 3 года. Забеспокоиться о здоровье ребенка Анну заставило его молчание. Тьяго не реагировал, когда к нему обращались, а сам говорил только тогда, когда ему что-то было нужно. По словам Нетребко, она испытала настоящий шок, узнав вердикт врачей. Сегодня эта болезнь поддается медикаментозному лечению. Мальчик живет в Нью-Йорке и занимается с терапевтами, а певица делится с подписчиками своим опытом и советами.

9. Тони Брэкстон

тони брэкстон с сыном
© deizel.braxton/Instagram

Репост: ВКОКFBTwitterPinterest

О диагнозе младшего сына Дизеля, рожденного от музыканта Кери Льюиса, певица рассказала прямо со сцены во время концерта в 2006 году. Расплакавшись, Тони призналась, что у ее ребенка слишком поздно диагностировали аутизм. Первые подозрения у Брэкстон появились, еще когда мальчику было 9 месяцев. В тот момент оказанная помощь могла бы быть более эффективной. Но все же Дизелю повезло. Ему 17 и он ходит в обычную школу, а его знаменитая мама делает пожертвования на исследования аутизма, являясь лицом организации Autism Speaks.

10. Сергей Белоголовцев

сергей белоголовцев с сыном

Младшие дети Натальи и Сергея Белоголовцевых – близнецы Саша и Женя – появились на свет 7-месячными. У Жени врачи обнаружили сразу 4 порока сердца. Мальчику не было еще и года, когда он перенес первую операцию. Она дала осложнения и развитие ДЦП. До 8 лет Женя боролся за жизнь, отличаясь нестабильным здоровьем и развитием, но благодаря своим родителям, он выкарабкался. Евгений окончил школу для одаренных детей, поступил в Институт театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса, и стал ведущим рубрики в программе “РАЗные новости” на телеканале РАЗ ТВ в 2014 году.

Несмотря на такие успехи, Сергей Белоголовцев признался на шоу “Пусть говорят” в том, что злится на отечественную медицину. Он посетовал на то, что она абсолютно беспомощна в плане лечения ДЦП, не способна и не желает помогать тем, кто столкнулся с такой бедой.

11. Данко

данко с дочерью агатой
фото: soulpost.ru

Репост: ВКОКFBTwitterPinterest

Александр Фадеев (настоящее имя певца) и модель Наталья Устименко стали родителями второй дочери 19 апреля 2014 года. Девочка родилась с диагнозом ДЦП из-за внезапного кровотечения на позднем сроке беременности жены артиста. Ребенок вышел из комы, но получил множественные травмы головного мозга. Из-за оторвавшейся плаценты Агата начала дышать внутриутробно, и отмершие из-за отсутствия кислорода участки мозга превратились в кисты. Врачи предложили супругам оставить безнадежного ребенка в больнице, но они отказались.

Девочка никогда не сможет ходить, говорить, узнавать родителей, видеть и слышать. Тем не менее, забота родителей и реабилитация дала свои результаты. Через год ребенок мог следить глазами за предметами и держать головку, узнавать папу. Впрочем, в 2018 году Данко ушел из семьи и больше не общается с “особенной” дочерью. По его словам, она не воспринимает действительность в полной мере и внимание родителей ей ни к чему.