Почему Светлана Светличная уверена в том, что внучка желает ей смерти, за что Лидия Федосеева-Шукшина обиделась на старшую дочь Марии Шукшиной и как внук Светланы Дружининой отплатил актрисе, которая воспитывала его с 14 лет?

Светлана Светличная — внучка Мария Ивашова


Не так давно Светличная сделала сенсационное признание в СМИ: родная внучка Маша и жена старшего сына актрисы хотят убить ее, чтобы заполучить недвижимость, в которой проживает кинозвезда. В программе «Пусть говорят» Светличная рассказала, что нашла в своем доме ртуть: «Это же ртуть, это опасно. Я вымывала место, в котором нашла ее, крестила, я его очистила. Думаю, что раздавили термометр. <...> Не только Маше, но и Оле нужно было освободить квартиру от меня. Но какие-то методы выбирались. Как лучше? Удушить подушкой или отравить? А ртуть сделает свое дело», — откровенничала Светлана Афанасьевна. Она уверена: родственники желают ей «очень большого зла».
Недопонимание в этой семье началось много лет назад. Сначала, по словам Светличной, ее старший сын с женой лишили артистку двух квартир, потом — крупной суммы денег, которую она им одолжила: «У Маши — второй муж Саша. И этот Саша открыл на Чистых прудах кабак. И на этот кабак он и просил у меня деньги. Об этом просила сноха Ольга, об этом просила Маша. Обещали отдать через месяц. Вот с тех пор прошло два года», — жаловалась заслуженная артистка РСФСР Teleprogramma.pro.
Мария Ивашова от обвинений бабушки открестилась и легко объяснила страшную находку актрисы в собственном доме. «Вы реально думаете, что я могла подкинуть ей ртуть? Скорее всего, она просто положила свой градусник, он у нее там… может быть, она брала что-то, он упал за тумбочку, там разбился, и выкатились эти пару шариков», — прокомментировала ситуацию внучка Светличной. Также она заверила, что ни ей, ни ее родителям квадратные метры Светланы Афанасьевны не нужны: «Никто ей смерти не желает. Всем есть где жить: у меня есть квартира, у родителей — тоже». Но Светличная не верит Маше, поэтому даже не пускает ее на порог собственного дома.

Лидия Федосеева-Шукшина — внучка Анна Трегубенко


В отличие от известной бабушки и не менее известной мамы — Марии Шукшиной — Анна не стала актрисой. За плечами у девушки — учеба на продюсерском факультете ВГИКа. А «прославилась» Трегубенко благодаря громкому скандалу, который разразился в семье из-за недвижимости. Внучка Лидии Николаевны продала квартиру бабушки в Петербурге без ее ведома, чем очень расстроила Федосееву-Шукшину. «Я в обмороке была, даже голову расшибла, упала. А в Петербурге была очень необычная однокомнатная квартира, большая кухня, я туда какую-то мебель из Финляндии привозила, обставляла», — приводит слова народной артистки РСФСР kp.ru. Сама Анна уверяет, что продать жилплощадь в Северной столице решилась не просто так. Со слов девушки, бабушка внезапно захотела приобрести квартиру в Новой Москве и потребовала от нее крупную сумму денег, которую когда-то подарила. «Эту сумму на тот момент я вернуть не смогла. С этого момента все и началось», — призналась Трегубенко в программе «Пусть говорят». Кстати, отношения у Анны не ладятся не только с Лидией Николаевной, но и с собственной матерью, которая не одобрила поход дочери на ток-шоу, заявив, что за интервью наследнице хорошо заплатили. «Ане заплатили два миллиона, она просила шесть. Пока существует эта порочная практика каналов, дети будут идти против родителей, родители — против детей, сестра — против сестры и так далее. Таких сильных духом, как я, почти нет. А соблазн и искушение — огромные», — рассуждала Шукшина.

Светлана Дружинина — внук Даниил Мукасей


Уже несколько лет Светлана Сергеевна не общается с внуком Даниилом, которого вместе с мужем Анатолием Мукасеемвоспитывала с 14 лет. Отец мальчика, старший сын артистки Анатолий, покончил с собой, потом ребенок потерял мать, поэтому его забрали к себе ближайшие родственники.
По словам молодого человека, он не смог соответствовать требованиям своей известной бабушки. «Я выбрал такой путь в жизни, который близок моему сердцу, и это обернулось для меня огромной агрессией, какими-то репрессиями и неприятными событиями. От потомков очень много всего ожидается, очень много бремени навешивается, и эти ожидания просто закрывают человеку глаза», — рассказывал Даниил в программе «Звезды сошлись». Якобы Дружининой не нравилось, как Мукасей одевается, какую музыку слушает, также она не одобрила его переезд в Индию. Но, если учесть тот факт, что в другую страну Даниил уехал, бросив учебу в институте, а, достигнув 32-летнего возраста, работать не торопился и жил на деньги, которые получал, сдавая в аренду комнату покойной матери в коммуналке, претензии Дружининой (если они реально были) можно понять.
Кстати, в итоге от единственного жилья молодой человек избавился. По одной из версий, которую он сам рассказывал во время интервью, ему не нравилось, что известные родственники пытались контролировать его с помощью этой недвижимости, ведь именно бабушка с дедушкой пересылали Даниилу деньги от жильцов. По другой — молодой человек планировал открыть в Индии студию йоги, поэтому ему срочно понадобились деньги. Так или иначе, идею расстаться с жильем Дружинина не поддержала, и, когда Мукасей экстренно вернулся из Индии в Россию и продал свои квадратные метры, перестала с ним общаться. «Они не хотят меня видеть. Я им предлагал помириться и встретиться, они просто бросают трубку, убегают», — говорит Даниил. Вырученные деньги надолго в карманах внука Дружининой не задержались, часть он неудачно вложил, часть потратил на запись собственных песен и в итоге остался ни с чем.