Игорь Рыбаков родом из Магнитогорска, и он не первый год входит в число 200 самых состоятельных бизнесменов страны. Этот миллиардер ведет блоги в соцсетях и устраивает неоднозначные акции, в последнее время задумался об отечественной системе образования.
Игорь Рыбаков известен как один из основателей корпорации «Технониколь». Сегодня он занимает в первой сотне Forbes 96-е место.

У них с женой — четверо детей: два сына, старшему недавно исполнилось 18 лет, и две дочки… Но пять дней назад он огласил в соцсетях свое и супруги решение: «Мы не будем оставлять наследство своим детям. Вместо этого большую часть состояния нашей семьи мы направим на развитие образования в стране. $100 млн будет инвестировано уже в ближайшие 10 лет».

Как сообщает Forbes, Рыбаков собрался развить по всей России свою сеть частных детсадов и начальных школ, вложив в это дело полмиллиарда рублей.
«Для меня школа — это место, которое дети не считают 11-летней каторгой, где дети чувствуют себя комфортно с точки зрения реализации своей личности, понимают, что могут стать успешными и жить по-другому. Место, где у школьников появляется Будущее, поскольку они видят, что стало с теми, кто сидел за их партой. Моя школа была именно такой», — вспоминает бизнесмен.

«Изменить мир здесь и сейчас невозможно. Если мы хотим жить в сильной и развивающейся стране, нужно начинать с молодого поколения», — утверждает Рыбаков. Видимо, в расчете на то, что его отпрыски уже получили нужный заряд, и родительские капиталы им не понадобятся…

В прошлом году уральский миллиардер высыпал на зрителей с потолка «Газпром Арены» 10 тысяч долларов
Чтобы эксцентричный поступок получился более зрелищным, крупную сумму бизнесмен разменял по доллару. В итоге в зал вылетели тысячи бумажек. Купюры не стеснялись собирать всем залом…