С тех пор, как вся страна с замиранием сердца следила за приключениями Вики Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня», прошло уже больше десяти лет. За это время в жизни актеров, снимавшихся в многосерийной ленте, произошло много разных событий.

Но если об Анастасии Заворотнюк, Сергее Жигунове, Ольге Прокофьевой или Борисе Смолкине пресса не забывает, то о «сериальных детях» главного героя этой мыльной оперы Максима Шаталина известно не так много. Чем занимаются те, кто играл наследников киношного бизнесмена — Ира Андреева, Павел Сердюк и Екатерина Дубакина?

Ира Андреева — Ксюша Шаталина

Ира была самой молодой актрисой сериала, ведь роль Ксюши Шаталиной досталась ей в десять лет. Именно Андрееву выбрали на кастинге среди других 150 претенденток. В 12 лет юная звезда «Моей прекрасной няни» поехала учиться за границу, чтобы подтянуть английский язык и, видимо, так прониклась жизнью в другой стране, что в 15 решила уехать из России окончательно. Сначала девушка поселилась в Великобритании, потом ненадолго перебралась в Штаты и все-таки вновь вернулась в Лондон, закончив там факультет международной политики в King’s College.
«Жизнь подростка в России сильно отличается от жизни подростка за границей. В русской школе было весело, но в моей школе люди начинали пить, курить и ходить по клубам в 13-14, а бросать в 20. Вы же часто слышали в России фразу от 20-летних людей — на вопрос, курят ли они, они отвечают: „Нет, бросил“. Когда в Америке в 21 все только пробуют пить», — объясняла Ирина причину своей эмиграции «СтарХиту» буквально несколько лет назад. Сейчас же она не дает интервью и закрыла страницу в Instagram. Видимо потому, что личная жизнь исполнительницы роли Ксюши Шаталиной вдруг резко начала волновать российские СМИ. Андреева к такому интересу оказалась явно не готова.

Павел Сердюк — Денис Шаталин


После съемок в «Моей прекрасной няне» Павел Сердюк появился в сериале «Ранетки», а еще неожиданно для всех в проекте «Я худею», куда пришел, чтобы сбросить лишний вес. В 23 года исполнитель роли Дениса Шаталина весил 90 килограммов и искренне считал, что именно внушительные габариты мешают ему добиться каких-то реальных высот в актерской профессии. С помощью программы молодой человек действительно сильно похудел, но глобальных перемен в карьере у него так и не произошло. Сегодня Сердюк, который, кстати, окончил ГИТИС, открыл свою мастерскую по ремонту машин и, видимо, в ближайшее время не планирует штурмовать кастинги в надежде получить какую-нибудь роль.
Что касается семейной жизни, на съемочной площадке сериала «Ранетки» он встретил свою первую жену — Анну Рудневу: «Впервые я увидел ее по телевизору, и она уже тогда мне очень понравилась. Сначала между нами были исключительно дружеские отношения, потом чуть больше, чем дружеские, мы начали жить вместе примерно через полтора года», — делился Павел. Предложение руки и сердца молодой человек сделал прямо на сцене, после одного из концертов «Ранеток» под радостные аплодисменты и крики собравшихся в зале зрителей. Но в ЗАГС влюбленные отправились, когда Анна находилась уже в положении. В прошлом году дочь пары Софья пошла в первый класс. При этом супруги вместе не живут, они развелись в феврале 2015-го, а уже в апреле того же года Руднева вышла замуж во второй раз и родила еще одного ребенка.
В настоящее время Павел появляется на телевидении крайне редко и признается, что «не очень любит», когда его узнают на улицах. Кстати, сделать это сейчас непросто, поскольку со времен «Моей прекрасной няни» исполнитель роли Дениса Шаталина сильно изменился внешне: «В какой-то момент моей жизни, в 20-22 года, от определенных обстоятельств, эмоционального сбоя в моем организме выпали волосы», — рассказывал Сердюк в программе «Привет, Андрей», которую также посетила и экс-супруга Павла. Анна в шутку заметила, что бывший муж винит ее в том, что остался без волос.

Екатерина Дубакина — Маша Шаталина


В 2010 году Екатерина окончила РАТИ, мастерскую Сергея Голомазова и уже с третьего курса начала выходить на сцену Театра на Малой Бронной, где Сергей Анатольевич был художественным руководителем: «Мой дебютный спектакль был „Аркадия“. Конечно, это было очень здорово и очень страшно, потому что многие вещи, которые ты нарабатываешь в мастерстве с худруком, — это немного другое, чем когда ты выходишь на большую сцену с артистами, которые старше тебя и опытнее. Это вызов, тем он и прекрасен. Когда была премьера, мне казалось, что это такой провал по моей линии», — признавалась актриса в интервью.
В родном театре Екатерина не только играет на сцене, но и работает режиссером: «На Бронной у меня всегда было много работы, но мне хотелось попробовать создать свой мир. Актерская профессия очень зависима: хочешь ты того или нет, но в итоге всегда являешься пазлом вселенной режиссера. А у меня появилось желание своего микрокосма», — рассказывала девушка в интервью газете «Культура». Диплом режиссера она получила этим летом. В кино звезду «Моей прекрасной няни» тоже можно увидеть, но в основном в эпизодических ролях.