Детдом… Она сидела на краю кровати и плакала. Ей, пятилетней Маруське, было просто страшно. Она не понимала, куда пропали её мама и папа. И почему она здесь и одна без них?

Маленькое сердечко сжималось от боли. Всхлипывая, Маша звала: «Мамочка, мамочка…!» Никому из воспитателей не было дела до слез очередного брошенного ребенка.
Малышку родила молодая мама, которая не раздумывая оставила свою дочь в роддоме. Спустя полгода её усыновила семья, в которой она прожила четыре с половиной года. Никто не сомневался, что Марусе очень повезло, так как сразу нашлись родители, и она не успела своим детским умом осознать, что её бросили.
Всё это время Маша жила в семье, где мама и папа любили его… Потом, случилось счастье – мама Катя сказала, что у неё появится братик или сестричка.
Вот именно с этого дня все перевернулось с «ног на голову». Маша стала ощущать, что маме она не нужна, а папу, вообще раздражает. К слову, отец всегда был против чужого ребенка в своей семье. Жена была в отчаянии, что не могла родить ему ребенка и он вынужден был согласиться на приёмного малыша.
Шли годы. И тут, — Екатерина забеременела! Чудо! Во истину промысел Божий! Как же тогда он был счастлив, ведь случилось это вопреки всем диагнозам и прогнозам врачей. Никто из них в тот момент не понял главного — этот дар им был дан исключительно из-за Маруси.
А она одномоментно стала лишней, ненужной. Папа перестал с ней играть и вообще обращать внимание, мама всегда думала о чем-то своём. Ее кормили, выгуливали как собачку, а дома говорили – «место!»
Алексей стал заводить разговор о том, что девочку нужно вернуть в детдом. Катя не спорила с мужем.
Любя дитя, растущее у неё под сердцем, она понимала, что никогда не будет любить так чужого ребенка. Решение было принято, родители подали документы в суд об отказе от опеки Маруськи. Суд состоялся. Последнее, что запомнила Маша — это маму, которая не оборачиваясь пошла вслед за мужем. Маруся сидела и тихо плакала. Так зарёванную её и привезли в детский дом.

Детдом терпимости-2

Шли день за днём, но мама не приходила и не забирала её. А Маша даже не представляла, что на тот момент её предали уже два раза. Вскоре Марусю забрала к себе бездетная пара. Они даже счастью своему не могли поверить, что им достался такой ребенок. Абсолютно здоровый, ласковый и безгранично добрый. Машину историю они знали и старались всегда её ограждать от бед и разочарований.
И стоит рассказать о том, как сложилась жизнь Кати и Алексея.
Весьма печально… Беременность Кати замерла и пришлось прервать беременность. А Алексей бросил свою жену, нашёл молодую.
Не мешало бы подобным «родителям» помнить: ребёнок не кукла — поиграл и выбросил…