Живущие в британском графстве Суррей 35-летняя Лина и 37-летний Фабио Сапиа три года боролись с бесплодием и, в конце концов, прибегли к помощи ЭКО, чтобы родить своего первенца, дочку Альбу, которой сейчас полтора года.

Вместе они банда»: мама тройняшек о страхе рожать, трудностях и ...

У супругов остались еще четыре замороженных эмбриона, и они планировали в сентябре 2019 года снова раз воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями, чтобы у Альбы появился брат или сестра, пишет The Daily Mail.
Но сделать этого не успели. В начале сентября у Лины произошла задержка, и она решила на всякий случай купить тест на беременность. Тест, к ее потрясению, показал две полоски. Но это был не последний сюрприз – когда Лина и Фабио пришли на УЗИ на сроке шесть недель, оказалось, что она вынашивает идентичную тройню. Вероятность зачать естественным путем идентичных тройняшек составляет один к 200 миллионам.

«Мы чувствовали себя так, как будто сорвали джекпот в лотерее», — вспоминает Лина.
Хотя такая многоплодная беременность считается очень рискованной, все прошло хорошо. Братья Луис, весом чуть более килограмма, Пьеро, весом около полутора килограммов, и Реми, весом 1700 граммов, появились на свет 12 марта 2020 года на сроке 32 недели.Малыши провели в больнице чуть более месяца и в середине апреля их выписали домой.
Поскольку тройняшки, которым скоро будет три месяца, практически неотличимы друг от друга, им пока приходится носить на запястье браслеты с инициалами, чтобы родители их не перепутали во время кормления, особенно по ночам. По словам Лины, один такой случай у них уже был, поэтому браслеты решили пока не снимать. Альба обожает своих маленьких братиков и обязательно целует их перед тем, как отправиться спать, и по утрам, встав с кровати.