Не секрет, что многие люди верят в то, что маленькие дети могут видеть нечто, недоступное взору взрослым. Что они видят так называемый тонкий мир, в котором обитают призраки, неприкаянные души или иные сверхъестественные существа.
Примерно к пяти годам дети практически утрачивают эту способность, становятся рациональнее и принимают как истину уверения, что необычные существа существуют лишь в сказках.
Поэтому, если они видят что-то странное, то теперь могут и не рассказывать об этом другим людям. Но пока они маленькие, они говорят о таких вещах с большой легкостью, как о любом другом бытовом явлении.

Кровать моей шестилетней дочери оформлена в «Стиле Принцессы», то есть там красивые занавески-шторки по кругу. Когда стало тепло и дочери было жарко и душно в ее постели, я предложила ей не закрывать на ночь эти шторки.
Но дочь отказалась и потом объяснила почему: она сказала, что нужно обязательно задергивать шторы, потому что тогда ей не видно старуху, которая стоит рядом с ее кроватью. Мою дочь пугает эта старуха, потому что она на нее смотрит.
* * *
Дочь подошла ко мне и спросила: «Мама, можно я сегодня с тобой посплю?». Я говорю «Почему»? Дочь отвечает «Мне приснилась женщина, ее зовут Леди, Которая Поет Колыбельную песню». Я спрашивают «Что это за женщина?». Дочь: «Это такая старуха, у нее нет кожи на руках».
Я снова спрашиваю (уже пугаясь): «Почему ты дала ей такое имя?». Дочь: «Потому, что когда ты спишь ночью, она стоит рядом с твоей кроватью и поет колыбельные песни». Я «Конечно, ты можешь лечь сегодня со мной. Только дай папе минутку, он пойдет и выставит наш дом на продажу».
* * *
Я укладываю своего 6-летнего сына спать, потом подхожу к окну и говорю, что надо прикрыть шторы, потому что там ярко светит Луна и она помешает ему заснуть. Сын начинает возражать и говорит, что ему нравится когда светит Луна, потому что она рассказывает ему истории.
«Да? О чем же она тебе рассказывает?», — спрашиваю я. В ответ сын говорит «О том, что ты делал, когда был таким же маленьким мальчиком, как я». «Как забавно», — замечаю я и немного нервничаю. «Луна следит за тобой всю твою жизнь. И она никогда не забывает о том, что ты делал», — продолжает мой сын.
* * *
Когда моей младшей сестре было всего два года, она стала рассказывать о мужчине и женщине, которые по ночам стоят за окном ее спальни и внимательно смотрят как она спит. Это нас напугало, мы запаниковали, решив, что это приходят какие-то извращенцы.
Но позже мы сидели и разбирали коробки со старыми вещами, которые привезли со склада. И там было много старых фотографий. В какой-то момент моя сестра подняла фотографию, где были изображены наши дедушка с бабушкой. Она показала мне это фото, словно она знала этих людей, но она никогда в жизни не видела их, бабушка с дедушкой умерли до ее рождения.
* * *
Когда моему племяннику было 4 года, он подошел к моей сестре и спросил, умерла ли его прабабушка. Сестра сказала ему, что да, она умерла и сейчас находится на небесах. На это племянник сказал «Нет, она не на небесах. Она тут. Я каждый день ее вижу».

Картинки по запросу "любовь к детям"

* * *
Мой средний сын, когда ему было всего два года, как-то сказал мне, что я не его настоящая мама. Его настоящая мама якобы живет в нашем саду и она очень мрачная женщина. После этого он начал просить увезти его в настоящий дом к настоящей маме.
Спустя некоторое время, когда он уже достаточно повзрослел, его все еще что-то очень тяготит, он ощущает себя потерянным и говорит, что боится забыть кто он такой. Как будто с ним ранее случилось нечто очень плохое".
* * *
Однажды я занималась рутинной стиркой вещей в нашем подвале. Рядом со мной был мой 4-летний сын. Вдруг он показал рукой на белую стену напротив и спросил меня, вижу ли я там ребенка, который прошел через эту стену. Я так быстро еще никогда стирку не заканчивала.
* * *
Я временно сидела в роли няньки с маленькой девочкой. В какой-то момент я уложила ее в кроватку в ее комнате, а сама решила вздремнуть внизу, захватив с собой микрофон видеоняни. Вскоре я услышала в микрофоне детский плач и пошла наверх, чтобы проверить ребенка. Перед тем как я открыла ее дверь, я вдруг услышала в микрофоне ее голос, словно она с кем-то разговаривала.
Я распахнула дверь комнаты и увидела девочку на полу рядом с кроваткой. Больше никого в комнате не было. Я спросила «Ты разговаривала с кем-то»? Она кивнула и сказала «Да, с Микки».
Я с облегчением улыбнулась, увидев, что она показывает пальцем на игрушку в виде Микки Мауса. Я подняла девочку на руки, чтобы усадить в кроватку, но она вдруг заговорила «Нет, нет, нет. Мне страшно. Мне не нравится вот это» и пальцем указала на пустой угол неподалеку от игрушки.