Практически каждый из нас хоть раз в жизни, но травился уличным фастфудом. Теоретически любой аппетитный хот-дог, шаурма или чебурек, приобретенный с рук или в ларьке, может таить в себе опасность. Но, несмотря на разнообразие жизненных ситуаций такого плана, случай с 14-летним московским подростком, отравившимся беляшом, трудно назвать рядовым.

Поздно вечером 8 октября в центре Москвы был госпитализирован подросток с острым, как казалось всем пищевым отравлением. По словам 56-летней бабушки мальчика, он пришел вечером с прогулки и пожаловался на недомогание. Внук сообщил, что, скорее всего, причиной плохого самочувствия стал съеденный им беляш.дом

Самочувствие ребенка стремительно ухудшалось и всего через несколько минут после разговора с бабушкой любитель беляшей потерял сознание. Прибывшая по вызову скорая помощь поставила предварительный диагноз «пищевое отравление» и забрала мальчика в детскую больницу.

Но в клинике состояние молодого человека показалось докторам подозрительным и они сделали экспресс-анализ крови пациента на наркотические вещества. Результат оказался неожиданным — в крови школьника были обнаружены сразу два запрещенных препарата — амфетамин и метадон.


Информация о передозировке синтетическими наркотиками сразу же была передана в полицию, которая начала проверку по этому факту. К сожалению, узнать адрес и название торговой точки, где школьник купил необычные беляши пока невозможно, так как он находится в бессознательном состоянии.