Ники Бун (Niki Boon) увлекалась фотографией в юности, когда жила в Шотландии, но потом разные события жизни отодвинули это хобби на второй план. Но, когда Ники поселилась в сельской глубинке в Новой Зеландии и родила четверых детей, страсть к фотографии вернулась с новой силой.
Она смотрела, как ее дети познают мир вокруг, и это стало лучшим вдохновением.
Серию фотографий, посвященных жизни ее детей, Ники назвала «Дикое детство» (Childhood in the Raw). «Мои дети живут без телевизора и современных гаджетов».
«Наш образ жизни может показаться кому-то сложным или странным...»
«Я веду летопись их дней, полных общения с природой и игр до упаду».
«Это запись их детства, жизни как она есть...»
«их реальности».
«А еще это отражение моего детства...»
«того времени, когда я была абсолютно свободна».
«И мне очень хочется, чтобы мои фото напомнили людям об их собственном детстве».
«Мои дети приходят домой все в грязи, и я понимаю, что это то, что им нужно».
«Они бегают, где захотят, и существуют в единстве с природой».
«Они живут здесь и сейчас, дикие и свободные...»
«и ничего не стоит между их маленькими душами и природой».
«Да, сельская жизнь требует труда...»
«но зато дети полностью понимают, как именно нам достаются блага».
«Они видят, откуда берется еда. Что такое жизнь и смерть».
«Они постигают жизнь. Со всеми ее, порой непростыми, уроками».
Да,убрать бы сейчас ТВ и инет,и наши дети-внуки росли бы такими же,мы же так росли.Во времена моего детства еще не было ТВ,а про инет мы понятия не имели.
Румпельштильцхен, а мне кажется, что эти дети быстрее адаптируются к условиям цивилизации, чем наоборот. Вот представьте себе детей, избалованных всеми благами современной техники, попавших вдруг вот в такие "дикие" условия!
Татьяна, думаю, что так уж радикально поступать с мамой не надо А время покажет, права она или нет, и уж точно не нам с вами судить, как воспитывать чужих детей и устраивать их счастье, нам бы всем не мешало со своими детками разобраться, так сказать, на своём месте
137
комментариев
None
Показать комментарийДа,убрать бы сейчас ТВ и инет,и наши дети-внуки росли бы такими же,мы же так росли.Во времена моего детства еще не было ТВ,а про инет мы понятия не имели.
None
Показать комментарийКАМЫР, да, выходит, что прогресс не всегда идёт на пользу. Ещё И.В.Смирнов предупреждал об опасности ТВ для развития интеллекта у человека, особенно у детей.
None
Показать комментарийСветлана, Да,за удобства надо платить,цивилизация все время будет требовать жертв себе и человечество будет отдавать.
None
Показать комментарийСветлана, а сам то И,В, Смирнов что то не мыслил своей работы без компьютерных технологий. Это называется- двойные стандарты.
None
Показать комментарийТатьяна, Госпадддяяяя............остаётся только порадоваться, что хоть заглянули и узнали что был такой Смирнов И.В.........
None
Показать комментарийКАМЫР, вы росли не так. Вам куда гораздо чаще, чем скакать в грязи, приходилось стоять у классной доски, отвечая урок. Вы за детство прочли сотни учебников и художественных книг, а по выходным радостно бежали смотреть привезённую в ваш аул киношку. Вы гораздо больше потратили времени на приготовление домашних заданий нежели на беготню с дружками и чем старше становились, тем больше становилось в вашей жизни реальной работы и меньше игры. А это просто маугли: ни учёбы, ни серьёзных занятий...
None
Показать комментарийТатьяна, Вы такая юмористка,аж до слез,хоть и частично верно. В одном ошибка-прежде чем "радостно бежать" в кино,надо было еще найти этих несчастных 5 копеек.
None
Показать комментарийКАМЫР, да, с "длиноволосой" они не по детски отжигают......не знаешь, не то смеяться, не то слезами заливаться............
None
Показать комментарийСветлана, Да ладно,как говорится,у каждого свои тараканы в голове.
None
Показать комментарийКАМЫР, РОСЛА В ДЕРЕВНЕ, И ЧТО БЫ НАЙТИ 5 КОПЕЕК,БЕЖАЛИ В КУРЯТНИК БРАЛИ ЯЙЦО-ПОТОМ БЫСТРО В МАГАЗИН СДАЛИ-И "ВУАЛЯ" 5 КОПЕЕК НА КИНО. ДЕТСВО МОЕ.
None
Показать комментарийНадія, И нам приходилось так же делать,правда мы относили яйца спекулянтке,она нам тоже давала 5 коп,а магазин принимал по 6 коп,но он был дальше этой женщины.))
None
Показать комментарий "это отражение моего детства" Что и требовалось доказать
В 21 веке растить детей как Маугли....
Настоящей жизни они не знают и для них будет огромным шоком, когда они окунутся в настоящую жизнь. Вот тогда они маме и скажут своё "спасибо"
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, а мне кажется, что эти дети быстрее адаптируются к условиям цивилизации, чем наоборот. Вот представьте себе детей, избалованных всеми благами современной техники, попавших вдруг вот в такие "дикие" условия!
None
Показать комментарийЛариса, и что? Различные скаутские движения вполне способны научить ребёнка как выживать в дикой природе. А вот дикая природа компьютерной грамотности не обучит
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, не все профессии требуют такой грамотности, так что без компа эти дети могут вполне обойтись, а вот какого будет детям, выросшим с гаджетами почти с колыбели - ещё тот вопрос. У Марининой А. есть интересный роман-трилогия на жту душещипательную тему "Горький квест", где молодёжь учавствует в игре "а-ля 70е годы". И печально, и поучительно одновременно
None
Показать комментарий* участвует ))
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийЛариса, тот неквалифицированный труд, что не требует образования всегда тяжёл и очень мало оплачиваем. Более того, его с каждым годом становится всё меньше и меньше, а скоро не будет совсем. Башку бы мамаше оторвать за такое "счастливое детство".
None
Показать комментарийТатьяна, думаю, что так уж радикально поступать с мамой не надо А время покажет, права она или нет, и уж точно не нам с вами судить, как воспитывать чужих детей и устраивать их счастье, нам бы всем не мешало со своими детками разобраться, так сказать, на своём месте
None
Показать комментарийТатьяна, не переживайте. Во первых - это в пиндосии, а во вторых все фото постановочные. Думаю детишки ходят и в школу и пользуются гаджетами.
None
Показать комментарийЛариса, поддерживаю вас полностью. Компьютер это ещё далеко на вся жизнь. И потом каждая профессия сталкивается с компьютером весьма и весьма узко......и программы освоить для конкретной профессии не составляет труда. Да и в школе с азами компьютера знакомят. Так что нет никакой причины кричать "караул" и отрывать мамочке голову.....
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийСветлана, узко? Для того, кто читать толком не умеет, это фактически невозможно.
А про школу там нет ни слова. Там сказано, что девочки валяются в грязи, знакомятся с природой и узнают , что такое жизнь и смерть (т.е. прирезать курицу и/или поросенка эти детишки умеют).
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, Это все означает,что эти дети в жизни нигде не пропадут,и голодными не останутся.А со временем при необходимости и комп изучат.
None
Показать комментарийКАМЫР, не пропадут? Да они в городе не выживут!
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, Да они сами из города убегут,но вкусив блага цивилизации и изучив,вряд ли откажутся от их помощи.Но они выросли уже закаленными,вот что важно.
None
Показать комментарийКАМЫР, закалеными? И? Что дальше с этой закалкой делать? Детство ведь не навечно, лет через 5 у старших оно 9аклнцится и что дальше они делать будут? В университет они не поступят. Без образования их на работу возьмут только либо дворниками/уборщицами, либо курьерами (хотя вряд ли). И что дальше? Они до конца жизни обслугой работать будут? Без благ цивилизации сейчас никто не живёт. Это не каменный век, а XXI век.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, ))))))))))))))))))))))))) ну, да.....в институт не поступят....за муж их никто не возьмёт.....у умрут они под забором.....да в обнимку с метлой конечно.......я просто балдю от вашей фантазии...........
None
Показать комментарийСветлана, а кому нужны безграмотные сотрудники, не имеющие профессии? А учиться в вузе без знания компьютера они не смогут. А времени осваивать его с нуля у них не будет.
None
Показать комментарийСветлана,
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, Матурым,а как же поступают и учатся в ВУЗах деревенские дети и становятся инженерами да учителями?
None
Показать комментарийКАМЫР, деревенские дети сейчас умеют пользоваться компьютером и гаждетами. В селах даже комбайны с компьютерным управлением, поэтому деревенские дети должны уметь разбираться в современной технике, пользоваться и управлять ей.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, вот именно, что "должны", но не обязаны!
None
Показать комментарийЛариса, долг и есть обязанность
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, да что вы говорите???
None
Показать комментарийЛариса, то и говорю Это синонимы. Откройте словарь, на досуге, и поинтерксуйтесь значением этих слов
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, увы, нет времени проверить - приходится много отвечать на ваши комменты
None
Показать комментарийЛариса, у лентяя Егорки всегда отговорки
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, это не лень, это энергосбережение
None
Показать комментарийЛариса, чьё сбережение? Компа или Ваше?
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, всех
None
Показать комментарийЛариса,
None
Показать комментарийКАМЫР, к сожалению, оболваненные и одурманенные "благами" цивилизацией люди уже не видят дальше своего носа, за них уже многое решает "умная программа" в "продвинутой" технике. А уж думать на перспективу они разучились, если вообще успели до этого научиться. Печально всё это, идёт настоящее вырождение "хомо сапиенса" (( Да уж, не на пустом месте создавались фантастические фильмы на тему "роботов"...Кто-то уже логически это предвидел ещё в прошлом веке
None
Показать комментарийЛариса, И вы правы,идет отупление хомо сапинса и превращение его в хомо кретинуса.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, У ШВЕЦИИ ,НАПРИМЕР ,СЧИТАЮТ :ЧТО ГРЯЗНЫЙ РЕБЕНОК -СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЕНОК.Дети также валяются в грязи. А уровень жизни там выше чем у наших странах.
None
Показать комментарийНадія, одно дело шлындрать по лужам, и совсем другое дело отгородить ребёнка от внешнего мира.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, А кто вам сказал что они огорожены от мира? Вообще : женщина а у вас есть дети ,внуки?
None
Показать комментарийНадія, мать в статье сказала.
None
Показать комментарийНадія, этот вопрос наша собеседница во всех комментах старательно избегает. Отсюда, мораль: нет, потому и демагогией наша Румпель занимается...однако
None
Показать комментарийСветлана, так и я о том же, только страстные поклонники "благ цивилизации" этого, увы, не только не понимают и принимают, но ещё и кровожадными оказываются, если вдруг кто-то покушается на их "святое"
None
Показать комментарийЛариса, ну да Дворник, например, не требует, уборщица, прислуга...
Роман? И зачем мне чьи-то фантазии? Они с реальной жизнью никак не перекликаются.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, тут уж в пору засмеяться мне "гомерическим" хохотом по поводу "чужих фантазий", только не смеётся как-то. Существует куча реальных примеров, как люди прекрасно справляются без гаджетов. Но дело не в этом, а в том как не стать рабом крутых технологий, которые вначале облегчат нам жизни, а там не за горами, ещё и за нас думать будут и решать наши проблемы и судьбы. Брр, страшновато становится. Во всём должна быть золотая середина, и пусть дети наслаждаются природой и здоровыми развивающимися играми на её лоне, а всё остальное они наверстают, тем более со здоровой психикой и закалённым организмом, чего не скажешь о наших городских "продвинутых" детишках Насчёт школы ничего не написано, наверно, не потому, что этого нет, а просто в данном посте освещается именно свободное время детей, а потому не надо утрировать
None
Показать комментарийЛариса, там написано, что мамаша мечтала сделать своим детям такое детство. Нигде не сказано ни о том, что она хочет дать детям хорошее образование, чтобы у них было счастливое детство и т.д. Главное для неё, чтобы было "как в её детстве". А о благополучии детей, их счастье, здоровье, образовании речи даже и не идёт.
Наверстают? Возможно, только пока они будут "наверстывать", остальные уйдут оооочень далеко , а на них будут смотреть, как на умственно отсталых.
Справляться без гаджетлв можно, только зачем? Хотя, если вам не нравится онлайн - банк, можете идти в банк, посидеть там в очереди часа 2... А для тому, кто ценит своё и чужое время, проще зайти в онлайн-банк (посредством ненавистью вам гаджетов) и потратить 5 минут, вместо 2х часов.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, по Вашей логике мама этих детей в своём безоблачном детстве тоже не училась в школе, а целыми днями "скакала в грязи". Интересно, каким образом эта "дикая мамашка" освоила такую сложную технику, как фотоаппарат? Да ещё и с такой талантливой подачей, правильно выбранным ракурсом? Никак ветром деревенским надуло
None
Показать комментарийЛариса, статью внимательней читать надо, тогда бы поняли откуда ей что надуло
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, «А еще это отражение моего детства...» Это слова этой мамы. Так вот мне и интересно, как же она смогла освоить искусство фотографии после такого дикого, нецивилизованного детства, если, по вашей логике, её склад ума должен был остаться на уровне "маугли" ?
None
Показать комментарийЛариса, повторяю: читайте статью внимательней.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, с такой упёртостью в своих непогрешимых познаниях Вы не сможете писать романы, только публицистику
None
Показать комментарийЛариса, а зачем мне тратить время в пустую и цитировать здесь статью, когда вы сами можете её открыть и прочитать?
А публицистику я обожаю!
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, видите, как я "угадала"
None
Показать комментарийЛариса,
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО У ВАС ТОЖЕ ДЕТСТВО ПРОШЛО БЕЗ ГАДЖЕТОВ?! А СЕЙЧАС ОН КАК РАЗГУЛЯЛИСЬ В ИНЕТЕ ,ПРЯМ НЕ НЕ УСПЕЕШ ЗА ВАМИ,НА ВСЕХ САЙТАХ ВАШИ КОМЕНТАРИИ. Научились? Вот эти детки тоже научатся когда придет время, а то прям с пеленок ГАДЖЕТЫ. Молодец мамаша.
None
Показать комментарийНадія, Маугли никому не нужны и не интересны.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, Почему маугли?
None
Показать комментарийНадія, потому, что они кроме дикой природы и как прирезать курицу , ничего не знают .
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, Вы так решили?
None
Показать комментарийНадія, потому что мать сама так в статье написала.
None
Показать комментарийНадія, не в бровь, а в глаз нашей забавной всезнайке
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, хм......а разве разговор идёт о выживании??????? в дикой природе.....и в статье ничего не говорится. что дети отлучены от школы.........
None
Показать комментарийСветлана, ну нигде и не говорится, что они в неё ходят.
А о выживании Лариса заговорила.
А фраза "Они живут здесь и сейчас, дикие и свободные и ничего не стоит между их маленькими душами и природой" заставляет думать, что кроме природы они никого и ничего не видят.
Возможно, мать и научила их элементарным вещам (читать, писать, считать), но что такое школа (судя по фото) - эти дети вряд ли знают.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, )))))))))))))) ну, разумеется, это ваше право - домысливать как вам желается.............
None
Показать комментарийСветлана, а зачем домысливать? Достаточно на фотки посмотреть.
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, вот теперь понимаю, почему Вам не интересны чужие фантазии, своих, оказывается "вагон и маленькая тележка" )) Может и правда, Вам стать писательницей?
None
Показать комментарийЛариса, уже https://www.proza.ru/2019/10/07/40
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, поздравляю!
None
Показать комментарийЛариса, !!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++
None
Показать комментарийКАМЫР, спасибо! Очень рада, что смогла выразить словами и Ваше отношение к этой, как оказывается, злободневной теме
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийРумпельштильцхен, я с вами абсолютно согласна. Деточки, похоже, не только от гаджетов, но и от школы освобождены- всё с природой уединяются. Шизофреничная мамаша уготовила им страшную жизнь барахтанья в грязи.
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийТатьяна, да ладно, мусорщики, уборщицы и прислуга тоже нужны
None
Показать комментарийРумпельштильцхен, ну, ну, а как же вы без них жить-то будете, пока будете в компе свои шедевры "набивать"? Грязью зарастёте? Или таланту не нужны чистота и пища?