Не все герои носят плащи, но у всех у них большое сердце. 41-летний итальянец всегда мечтал стать отцом, но собственных детей у него не было. Он решил взять на воспитание ребенка-инвалида, чтобы подарить ему счастливое детство. Пройдя огромное количество инстанций, он отвоевал право на усыновление и принес в свой дом крошку Альбу с синдромом Дауна.

Читайте дальше, как девочка, от которой отказались все, нашла любящего отца, а мужчина с гордостью несет это звание по жизни.
Лука Трапанезе, 41-летний итальянец, всегда мечтал стать отцом. Это было общее желание с его партнером. Несмотря на то что пара рассталась, мужчина продолжал мечтать об отцовстве. Поскольку он был одиноким, ему не разрешали принять ребенка на воспитание.

Все изменилось в 2017 году, когда он, наконец, смог подать заявление на усыновление. Органы опеки поставили условие, что это может быть «проблемный» ребенок — с инвалидностью или расстройствами психики.

Лука был согласен на все. В том же году ему позвонили и сообщили о девочке Альбе с синдромом Дауна, которой исполнилось всего 13 недель. Малышке нужен был дом — мать отказалась от нее в больнице.

Альбу предлагали взять 20 семьям, но они все от нее отказались. Лука же с радостью согласился и сразу забрал девочку домой. Он никогда не держал на руках новорожденного, но когда взял малышку, сразу понял, что это было правильное решение.

Отец-одиночка в первую же встречу с приемной дочерью осознал, что у Альбы такой же сильный характер, как и у него. Он заметил, что ей нравится общаться с другими людьми, поэтому Лука стал брать ее на прогулки в парк, музей и даже иногда с собой на работу.

Желание Трапанезе помогать больным детям появилось еще в юности. Его друг детства, Диего, умирал от рака, и Лука поклялся, что будет делать для него все, что в его силах. Он был возле друга каждый день до самого конца.

После смерти Диего Лука стал волонтером в местной церкви в Неаполе и начал помогать смертельно больным людям и детям-инвалидам. Он любил свое дело, и его партнер тоже поддерживал его. Вместе они основали благотворительную организацию, которая помогала людям с ограниченными возможностями. Этот опыт из прошлого привел его к радости общения с Альбой.

Лука Трапанезе написал книгу, в которой подробно рассказал о том, каково это — быть одиноким отцом-геем, воспитывающим ребенка с особенными требованиями. Книга называется «Nara per te» («Рожденная для тебя»). В Италии уже продано 10 000 экземпляров.

После выхода книги Лука стал знаменитым. Его часто приглашают в телешоу и на общественные дебаты. Он отвечает на возмущения тех, кто против воспитания детей гомосексуалистами, улыбкой и фразой: «Это история нашей жизни».


Трапанезе фокусируется только на одном: на дочери. Он использует любую возможность, чтобы быть лучшим папой, и планирует их общее будущее. Лука не представляет своего существования без своего любимого лучика — Альбы. Он гордится тем, что стал ее отцом, и этого стоит пожелать всем мужчинам, которые воспитывают детей.