Франшиза мороженого Baskin Robbins подверглась массовой критике за свою рекламу. По мнению некоторых зрителей, девочка, снявшаяся в рекламе, выглядит как взрослая женщина, то есть слишком сексуально. Одни требуют немедленно удалить ролик, а другие не могут понять в чем причина недовольства. Что же на самом деле произошло?

Корейское подразделение Baskin Robbins опубликовало рекламный ролик, посвященный новым вкусам мороженого, 27 июня. В 30-секундном видео снялась популярная 11-летняя модель Элла Гросс, имеющая 3,2 миллиона подписчиков в Инстаграме. В начале клипа девочка просто позирует в розовом платье.

Далее Элла предстает перед камерой с клубникой и сладостями, пробует мороженое и падает на воздушные шары. Неискушенному в борьбе за сексуальную эксплуатацию детей человеку сложно найти крамолу в коротком видео и, чтобы объяснить позицию поборников морали, необходимо разъяснение. Вот сам ролик:

Как оказалось, некоторых зрителей возмутило то, что Элла показана в клипе как взрослая женщина. Обвинения в сексуализации ребенка основаны на взрослом фасоне платья, макияже на лице девочки и обуви на каблуках. Кроме этого, многие заметили открытую сексуальность в кадрах, где ребенок откусывает мороженое.

Таким образом в соцсетях на Baskin Robbins пролился гнев тысяч пользователей интернета.

Это реклама @BaskinrobbinsKR. Модель — Элла Гросс, известная в мире модель-ребенок. Однако взгляните на это, @BaskinRobbins. Вы считаете, что на этом кадре нам показывают ДЕВОЧКУ? Вот я думаю, что здесь она выглядит как взрослая. Надеюсь на ответ.

@BaskinRobbins Привет, мне интересно, видели ли вы новую рекламу @BaskinrobbinsKR и как вы ее одобрили. Она сексуально объективирует девочку (которая родилась в 2008 году). Вы видите на ней макияж?

Пользователи отметили, что подобные изображения девочек в образе взрослой женщины делают их уязвимыми для преступлений, совершаемых на сексуальной почве. Некоторые даже приложили скриншоты сообщений с нескольких южнокорейских форумов, в которых содержатся вульгарные и неприличные замечания в адрес Эллы.

В Baskin Robbins немедленно отреагировали на возмущение пользователей и в твиттере корейского подразделения фирмы появилось официальное извинение за рекламу, огорчившую зрителей. Компания сообщила и о том, что съемки видеоролика происходили в присутствии родителей девочки. Макияж ребенка при этом полностью соответствовал стандартам, принятым для детей-моделей, а одежду предоставил бренд, с которым сотрудничает девочка. 

Несмотря на это, компания объявила о своем решении прекратить распространение рекламного видео:


Мы решили перестать распространять видео, после того как наши клиенты выразили недовольство тем, как показана Элла Гросс в нашей рекламе. С этого дня мы будем пытаться стать брендом, который выслушивает различные мнения и советы наших клиентов. И мы снова приносим извинения всем покупателям Baskin Robbins.

Но даже это не удовлетворило поборников нравственности и обвинения в адрес компании продолжились. Во время очередной волны критики в Baskin Robbins полностью удалили следы скандала и даже убрали свое извинение из твиттера.

В то же время многие люди так и не смогли обнаружить в рекламе мороженого ничего предосудительного и решили, что каждый судит в меру своей распущенности. Можно предположить, что критики ролика живут в полной изоляции и никогда не видели по-настоящему сексуальную рекламу, которой полно на телевидении, в интернете и на улицах городов.