20 июня в мировой прокат вышла четвертая часть любимого многими анимационного фильма, который не теряет своей популярности более двух десятков лет. Но мало кто знает, с чего начиналась «История игрушек» и как изменялись ее герои с течением времени.

Давайте разберемся, что на самом деле происходило с любимыми персонажами и через какие трансформации им пришлось пройти.
Все думают, что первая часть мультфильма сразу стала успешной. Но на самом деле телекомпании Pixar пришлось отказаться от оригинального сюжета. Режиссер Джон Лассетер изменил роли некоторых персонажей, и только после этого анимационная картина стала кассовым хитом 1995 года.

Дисней свернул съемки первоначального сюжета «Истории игрушек», в котором Вуди был сорвиголовой. Продюсер Джеффри Катценберг хотел, чтобы фильм был смелым, но сценаристы превратили Вуди в «саркастического дурачка». После этого режиссер Джон Лассетер решил сделать персонажа, которого озвучил Том Хэнкс, центральным любимчиком всей истории.

Том Хэнкс, Тим Аллен, Уоллес Шон, Джон Ратценбергер, Дэби Дерриберри, Джефф Пиджен и Фрэнк Уэлкер — только эти актеры работали во всех четырех частях картины.

Некоторые актеры, которые озвучивали персонажей «Истории игрушек», уже умерли. Среди них и мужчина, голосом которого говорил Мистер Картофельная Голова. Озвучившему этого персонажа актеру Дону Риклсу было 90, когда он скончался в апреле 2017 года. Он так и не дожил до записей четвертой части анимационного фильма. Компания Pixar попросила у семьи умершего комика разрешение на использование старых звукозаписей для нового выпуска, поэтому голос Риклса будет звучать и в четвертом сезоне.

В 2017 году умер и Джон Сайган, озвучивший Твитча в третьей части «Истории игрушек». В 2018 году в мир иной отошли Эр Ли Эрми, озвучивавший Сержанта, и Бад Лаки, подаривший голос клоуну Чаклзу.

Поклонники анимационного фильма сделали выводы, что третья часть «Истории игрушек», вышедшая девять лет назад, станет последней для Базза и Вуди. Но когда команду сценаристов осенила идея о том что хозяйка игрушек Бонни может создать нового персонажа из вилки, они решили развить эту сюжетную линию.

В фильме Вуди пытается убедить пластиковую вилку по имени Форки, что она – не мусор. Новые игрушки, найденные в антикварной лавке, включают трюкача Дюка Кабума и куклу Гэбби Гэбби.

Компания Pixar решила сделать «Историю игрушек» музыкальной. Певец и композитор Рэнди Ньюмен в 1995 году написал мегахит «You’ve Got A Friend in Me» для первой части анимационного фильма. Его мог бы исполнить Боб Дилан, поскольку Стив Джобс, который был исполнительным продюсером первого проекта, хотел пригласить легендарного певца для исполнения этой песни.

Изначально мультфильм назывался не «История игрушек», а «Ты игрушка». Между компаниями Disney и Pixar было много споров по поводу того, насколько сильно повествование в фильме должно концентрироваться на теме игрушек. Сценаристы Disney настаивали на том, чтобы ввести в сюжет больше персонажей-людей. Но после того, как к команде сценаристов присоединился Джосс Уидон, от этой идеи отказались окончательно.

Персонаж космонавта Базза прошел множество трансформаций перед тем, как стать главным героем мультфильма. Изначально он был старомодной игрушкой по имени Тинни. Потом превратился в шестидюймового астронавта по имени Лунар Ларри, а потом – в Темпуса из Морфа.

В оригинале герой был одет в красный костюм, пока Лассетер не выбрал зеленый и фиолетовый — цвета, которые любят он и его жена. С шести дюймов Базз «вырос» до десяти. На озвучивание Базза претендовали комики Чеви Чейз и Билли Кристал, но выбор режиссеров пал на Тима Аллена.

Гэбби Гэбби – говорящая кукла 1950-х годов, спасенная из антикварной лавки. В четвертой части мультфильма ее озвучила Кристина Хендрикс. Актриса рассказала, что всегда хотела говорящую куклу, но родители так ее и не купили, поэтому она сразу влюбилась в своего мультипликационного персонажа.

Трюкача Дюка Кабума озвучил непревзойденный Киану Ривз. Этот новый персонаж скрывает ужасную тайну: он не умеет делать фокусы, которые обещает реклама этой игрушки. Голливудский актер говорит, что нашел в этом персонаже частичку себя, а видео, в котором он озвучивает Дюка, уже набрало в YouTube около 50 000 просмотров.

Нового героя «Истории игрушек» Форки озвучил Том Хэйл. Это вилка, которая настаивает на том, что она – не игрушка. Она пополнила игрушечный состав, когда Бонни приклеила к ней ершики, глиняную основу и глаза.

Утенок (озвучивает Кигэн-Майкл Ки) и Кролик (озвучивает Джордан Пил) – это пара дешевых призов с ярмарки, которые все время проводят прикрепленными к стене. Актеры, озвучившие этих персонажей, в реальной жизни – старые друзья, поэтому работать в паре для них – одно удовольствие.

Гиггл Мак Димплс – новая кукла-крошка, которая помещается на плече своей лучшей подруги Бо Пип. Ее озвучила Элли Маки – самая молодая актриса «Истории игрушек».

Реальные перипетии «Истории игрушек» остались за кадром, а зрители снова смогут порадоваться вместе со старыми друзьями из мультфильма и познакомиться с новыми персонажами в четвертой части. Без изменений и правок любимая история не стала бы такой интересной, а ее герои – настоящими звездами экрана.