СМИ сообщили, что в Москве работала и процветала частная клиника, где, среди прочих процедур, предлагалось провести хирургическую операцию, известную как «женское обрезание», причем на сайте учреждения русским по белому сообщалось, что операция эта не имеет медицинских показаний, является по сути «калечащей», а осуществляется исключительно ради удовлетворения «религиозных или ритуальных» потребностей. Суть вероломного вмешательства в природу женского тела заключается в удалении клитора, а в некоторых случаях — половых губ. Причем, как сообщили в самой клинике, данная услуга существует исключительно по принципу «спрос рождает предложение», а возрастной порог женского обрезания — 5-12 лет. 

Существует также наиболее опасный вид процедуры — инфибуляция — операция, при которой отрезаются половые губы и клитор, а оставшиеся поверхности смыкаются, закрывая отверстие уретры и вход во влагалище, оставляя небольшое отверстие для естественных нужд.

Зачем же в 2018 году женщины (точнее даже маленькие девочки, которых в клинику приводят родители) подвергаются изощренному и садистскому вторжению в физиологию и психику?

Немыслимую в цивилизованных странах процедуру девушки зачастую проходят вопреки собственному желанию. Страшную историю своей жизни рассказала бесстрашная писательница, модель и борец за права женщин Варис Дирие, которая бежала из Сомали в Англию. Среди прочих унизительных и ужасных событий, она описала «женское обрезание», которому подверглась насильно.

Варис стала первой женщиной, публично осудившей и подробно описавшей ужасающие подробности обряда. За ней подтянулась известная модель Наоми Кэмпбелл, которая стала жертвой процедуры на Ямайке. Сейчас она возглавляет организацию по борьбе с женским обрезанием. Похожий случай произошел и в России: 35-летняя Джессика из Нигерии попросила убежища, не выдержав пыток, которым ее подвергали на Родине. К таинству очищения от порока ее готовили, обкалывая обезболивающими (или психотропными?), чтобы окончательно подавить волю.

Эта отвратительная и садистская процедура — пережиток всего дремучего и варварского, что есть в людях.  Исправить ситуацию в силах только время и эволюция человеческого сознания и общества. Пока же у нас неминуемо будут появляться клиники, в которых девушкам удаляют клитор, а в комментариях под постами о феминизме и правах женщин авторов будут проклинать самой черной магией Вуду. 

Как вы относитесь к «женскому обрезанию»?

Источник