Золотая пора детства не всегда бывает счастливой. Эта история — о ребятах, детские годы которых стали настоящим кошмаром. Жестокость и равнодушие — вот, с чем они столкнулись, находясь в печально известной австралийской секте «Семья». Один из выживших членов чертовой секты раскрыл тайны о жизни в аду.

Читайте подробности жуткой истории разрушенного детства в нашем материале.
Человек, выживший в печально известной секте, рассказал о жестоких избиениях и голодовке, которые он пережил в детстве, после того как мать отправила его в злополучную школу «Мессия» (Messiah).

Бен Шентон (Ben Shenton) был одним из 28 детей, которым давали наркотики и над которыми жестоко издевались старшие члены «Семьи».
Секту возглавляла харизматичная учительница йоги Энн Гамильтон-Берн (Anne Hamilton-Byrne), забиравшая детей у родителей, которым предварительно хорошо промывала мозги.
Образованные врачи и юристы верили в то, что эта женщина — воплощение Христа и помогали ей подделать документы, чтобы дети их психически нездоровых пациентов считались родными детьми Энн. По бумагам она признавалась матерью всех изъятых у родителей ребят.
Учительница одевала детей в одинаковую форму и делала всем мальчикам одинаковые стрижки «боб».

Ребятам давали наркотики, транквилизаторы и ЛСД, если они отступали от правил. Их били плетью и не кормили, пока они не доходили до полного истощения.
Скандальная история стала известна после того, как в 1987 году полицейские провели обыск в детском лагере в пригороде Мельбурна.
Бену Шентону в то время исполнилось 15. Его и остальных детей спасли. До этого дня ребята жили в изоляции от общества и не контактировали с другими людьми. Позже Бен узнал, что его мать тоже была в числе обманутых «тетушек», которые бросили своих малышей в лапы жестокого режима Гамильтон-Берн.
Сейчас Бену под 50, и он может поведать всему миру о кошмарах, которые творились в секте. В лагерь не пускали чужаков: если кто-нибудь осмеливался пробраться внутрь лагеря или сбежать из него, его тут же ждало немедленное жестокое наказание.
Над детьми зверски издевались: избивали ремнями и плетями, поливали холодной водой, не давали есть, держали пальцы над огнем и подвергали другим мучениям.
Бен говорит, что он пытался защищать себя, в то время как остальные ребята покорно терпели издевательства. Он доносил на «братьев и сестер», чтобы облегчить свою участь. Из-за этого товарищи недолюбливали его и считали «стукачом».
Другие ребята, входившие в клан, рассказывали о том, что им приходилось есть траву и остатки собачьего корма, чтобы выжить. Знания о внешнем мире они черпали только из книг, но со временем начинали понимать, что процесс их воспитания отличается от общепринятого.

Энн Гамильтон-Берн основала секту в 1963 году и сколотила состояние на своих богатых последователях, а после облавы в 1987 году сбежала с мужем в США. Позже она вернулась в Австралию, но привлечь к ответственности женщину не удалось — члены секты отказывались давать свидетельства против нее, а детей эксперты признали слишком травмированными, чтобы допрашивать.
Один из детективов, расследовавших это дело, сказал:

«Она — жестокая преступница, и этот случай — самый жуткий из всех, что мне приходилось расследовать. Если вы хотите узнать, как выглядит зло, взгляните на Энн Гамильтон-Берн».

Психологические травмы, нанесенные в детстве, отражаются на людях и во взрослой жизни. Что уж и говорить о малышах, чье детство превратилось в сплошной кошмар. Боль и страдания, через которые они прошли, изменили их навсегда. Их мучительницу не наказал закон, но если есть высший суд, то ей не избежать наказания.