До того как родить своего первенца, фотограф Дженни Льюис невероятно беспокоилась о том, как пройдут роды. Опасения были напрасными, все прошло гладко. И тогда у нее появилась идея создания нового фотопроекта, невероятно эмоционального и позитивного.

Вскоре Дженни расклеила объявления в родном квартале Лондона с предложением бесплатно сфотографировать молодых матерей и их «однодневок», запечатлев те сильные положительные эмоции, которые женщины испытывают к своим новорожденным малышам. Так началась работа над проектом One Day Young, посвященным мамам и их детишкам, которым всего сутки от роду.

Источник: slate.com

1. В рамках фотопроекта, который фотограф назвала One Day Young, было создано 150 замечательных снимков. Все фотографии Льюис публиковала в интернете. Ее галерея постоянно росла, т.к. все новые и новые молодые мамы хотели принять участие в проекте. На фото: Хэйзел и Руди.

2. Предложения от заинтересованных женщин росли как снежный ком. А все потому, что от этих снимков исходит удивительное тепло и счастье. «Эти женщины хотели, чтобы люди увидели, что все хорошо, что после родов они невероятно счастливы. Увидев счастливых мамочек, люди смогли бы почувствовать себя сильнее и захотели бы стать частью этого счастья». На фото: Шенелль и Арисса.

3. Хотя Льюис встречалась с совершенно незнакомыми ей людьми, она признается, что входить в комнату к маме и новорожденному — это нечто необыкновенное, ведь попадаешь в сакральное пространство, куда обычно допускаются только близкие люди. На фото слева: Джоти и Киран. Справа: Лиана и Арчер.

4. «Незнакомцы приветствовали меня так тепло и сердечно, что это в корне изменило мое отношение к людям в целом. Обычно кажется, что все пытаются отстраниться друг от друга, но в такие светлые моменты эти барьеры растворяются. Меня приветствовали с такой открытой теплотой. Это было потрясающе». На фото: Ксанти и Луи.

5. Дженни Льюис выпустила фотоальбом One Day Young, в который вошло 40 снимков счастливых мам и их новорожденных детей. Больше фотографий и другие ее проекты вы найдете на сайте jennylewis.net. На фото: Дженни и Нора.

6. Урезать фотопроект со 150 фотографий до 40 не так-то просто. Однако Льюис больше всего нравятся снимки, на которых мамы смотрят прямо в камеру. «В их взглядах сквозит невероятная уверенность, которая восхищала меня… В них было столько силы — никогда бы не подумала, что эти женщины родили ребенка всего несколько часов назад». На фото: Лаура и Тирик.

7. «Молодые мамы настолько решительны, что не собираются опускать взгляд. Они смотрят прямо в глаза и заставляют смотреть на них в ответ, и это потрясающе. Их взгляд был такой проницательный, заботливый, полный любви, а не самонадеянности». На фото: Клемме и Имоджен.

8. «Они впустили незнакомого человека в свой дом в такой момент, но в то же время не утратили решимости во взгляде. Я подумала: «Ого, это просто невероятно». На фото: Тереза и Томас.

9. На фото: Джейн и Лили.

10. На фото: Леда и Электра.

11. На фото: Ческа и Флойд.

12. На фото: Шарлотт и Вивьен.

13. На фото: Клэр и Генри.

14. На фото: Элизабет и Антон.

15. На фото: Дженни и Агнес.

16. На фото: Фрида и Этан.

17. На фото: Вайнона и Кайл.