Небольшие ссоры между мамами и дочками случаются довольно часто. Никто не придает значения мелким неурядицам, которые происходят в обычных семьях. Но если дело касается звездных родителей и их отпрысков, то это становится достоянием общественности. Перепалка между обиженной Эппл и ее известной мамой, Гвинет Пэлтроу, вызвала целую волну активных обсуждений и критики у пользователей Инстаграма.

Узнайте, из-за чего повздорили звездные мама с дочкой и почему у интернет-сообщества это вызвало такую бурную реакцию, из нашего материала.
За последние несколько месяцев Гвинет Пэлтроу стала скромной королевой Инстаграма.
Восхищения поклонников звезды не разделяет лишь ее 14-летняя дочь Эппл. Девушке не нравится, что ее известная мама публикует их совместные фотографии у себя на странице.

Недавно Гвинет опубликовала этот снимок, сделанный во время катания на лыжах со своей любимой дочуркой. Выглядит вполне невинно, правда?
Но сразу же после появления фотографии на странице Пэлтроу, возмущенная Эппл пишет комментарий о том, что она просила не выкладывать ее фото в интернет без ее ведома:

«Мама, мы же обсуждали это. Ты не должна публиковать ничего без моего согласия».

В ответ на возмущение дочери Пэлтроу отвечает:

«Но на этом фото даже не видно твоего лица!»

В этом шуточном обмене комментариями пользователи Инстаграма усмотрели тему, которая вскоре вызвала целые дебаты между родителями, о нарушении прав детей на онлайн-конфиденциальность.
Некоторые люди были на стороне Эппл, говоря, что детям нужно давать право решать, хотят ли они, чтобы их фотографии выставлялись на всеобщее обозрение на страницах родителей. Другие отметили, что Гвинет живет публичной жизнью, а ее дети — нет, поэтому у них должно быть право на анонимность.
Среди пользователей были и те, кто обратил внимание на тот факт, что Пэлтроу жаловалась на вторжение папарацци в ее личную жизнь. Поэтому посоветовали ей быть более чуткой к пожеланиям Эппл. Самые ответственные родители говорили, что всегда спрашивают разрешения у своих детей перед тем, как опубликовать их фотографии.
Многие поддержали мнение, что у каждого есть право на конфиденциальность, вне зависимости от возраста. Были и те, кто поддержали поступок Гвинет, говоря, что так она демонстрирует гордость своей дочерью, и они не видят в этом ничего предосудительного. Некоторые подростки, которые тоже участвовали в спорах, сказали, что родители всегда имеют право «первого выбора».
Сколько людей — столько и мнений. Безобидное фото с дочерью и короткая перепалка Эппл с Гвинет наделали много шуму, подняв вечную тему взаимоотношений между родителями и детьми. Несмотря на юный возраст, каждый подросток имеет право на собственное мнение, а мамам и папам нужно к нему прислушиваться, чтобы быть для своих чад не только контролерами, но и настоящими друзьями.

А вы даете своим детям право на выбор?