Трудно принять себя, если ты кардинально отличаешься от всех окружающих. Особенно тяжело приходится детям. Этот индийский мальчик не раз становился объектом насмешек ровесников, но, благодаря любви и заботе семьи, продолжает жить, как все остальные дети: ходит в школу, играет в футбол и дружит с другими подростками.

Почему возникает чрезмерное оволосение и есть ли у мальчика надежда на выздоровление — узнайте из нашего материала.


13-летний Лалит Патидар (Lalit Patidar) из Индии хотел бы быть таким же, как все остальные, и стать, в будущем, полицейским. Он хочет помочь своей семье материально и отблагодарить их за все, что они для него сделали.
Школьник страдает «синдромом оборотня». Он рассказывает, что школьные хулиганы, даже, бросают в него камни и называют его «обезьяной». Но все, чего он хочет, — это подружиться с ними.
Мальчик родился с синдромом гипертрихоза — состоянием, когда происходит аномальное оволосение лица, рук и других частей тела.

Несмотря на особенную внешность, подросток живет полноценной жизнью и надеется, что, вскоре, сможет сделать операцию, чтобы другие дети не боялись с ним играть.

«Я привык к себе и мне комфортно в моем теле. Иногда, мне хочется быть таким же, как другие дети, но я не очень переживаю по этому поводу», — говорит мальчик с волосатым лицом.

Мальчик со своими родителями

Мама Лалита, 42-летняя Парватибай Патидар (Parvatibai Patidar), — вечно занятая домохозяйка, которой приходиться заботиться о 14 членах семьи, включая мальчика, его пять сестер и дедушку с бабушкой.
Когда волосатый ребенок появился на свет, то мама чуть не потеряла дар речи. Родители сразу обратились к местному педиатру, который просто сбрил волосы на теле малыша и сказал, что лекарств от этого нет.
Лалит со старшими сестрами

«У меня есть пять дочерей и мы молили богов о сыне. Наши молитвы были услышаны и я родила мальчика. Он — не такой, как все, но для меня оно особенный потому, что родился после многих молитв», — говорит мама Лалита.

Несмотря на то, что подросток привык к своему телу, у него были проблемы с дыханием и зрением, из-за чрезмерного количества волос на лице. Его родители много раз пытались лечить заболевание, но все попытки были безуспешными.
Волосатый мальчик с дедушкой и бабушкой

Папа Лалита, 45-летний фермер, Банкатлал Патидар (Bankatlal Patidar) говорит, что, когда их сыну было два года, он возил его в большую больницу города Барода, где мальчика осмотрела целая команда врачей. Все они сказали, что от этой болезни нет лекарств.
На волосатого подростка часто глазеют прохожие, особенно, когда он покидает родную деревню. Но, мальчик не обращает на это внимания, потому что его семья и товарищи защищают его во время таких случаев.

В будущем, парень хочет стать полицейским, чтобы бороться с преступниками, и заработать деньги для своей семьи. Он постоянно благодарит своих родителей за все, что они делают для него.
Мальчик хорошо учится в школе и любит заниматься спортом. Одноклассники говорят, что, сначала, они были шокированы и напуганы внешностью необычного товарища по школьной скамье, но, со временем, подружились с ним.


Учителя тоже позитивно отзываются о Лалите и говорят, что дети к нему привыкли и относятся к нему, как ко всем остальным одноклассникам.

Проблемы с внешностью доставляют много дискомфорта, особенно в подростковом возрасте. Синдром, которым страдает индийский мальчик, мог бы поломать ему жизнь и сделать загнанным и закомплексованным, но любовь семьи и друзей помогает жить ему полноценной жизнью. От «синдрома оборотня» нет лекарств, но любовь близких лечит душу, а это — самое главное.

А вы оборачиваетесь вслед людям с особенной внешностью?