Все американцы воспитываются в духе уважения к частной собственности. В том случае, если ущемляются имущественные интересы, может не поздоровиться даже близким родственникам. Так и произошло в семье Робертсонов из Огайо — проблемы отцов и детей пришлось решать полиции.

Энтони Робертсон пришел в ярость узнав, что его 16-летняя дочь поставила пароль на свой мобильный телефон. Отсутствие возможности контролировать своего ребенка очень не понравилось мужчине и он пошел самым простым путем — отобрал у своего ребенка гаджет.

Девушка потребовала вернуть устройство, обратив внимание родителя на то, что смартфон является ее частной собственностью. Разумеется, отец проигнорировал это заявления — нет доступа к информации, значит нет телефона. Оскорбленная юная американка долго не думала, а набрала 911, поведав оператору, что произошла кража.

Как и положено, на место происшествия выехали офицеры полиции. Девушка сообщила полицейским, что постоянно проживает с бабушкой, а с отцом видится нечасто, приезжая к нему в гости. В последний визит родитель вероломно отобрал у нее смартфон стоимостью 800 долларов (более 50 тысяч рублей), что расценивается ей как кража.

Также юная Робертсон сообщила копам, что отец не имеет никакого права распоряжаться ее имуществом, так как никакого участия в покупке смартфона не принимал. Откуда у нее появился недешевый девайс, девушка сообщать полиции отказалась.

Отец девушки также дал пояснения полиции. Мужчина рассказал, что изъял телефон у ребенка, так как его не устраивает отсутствие контроля за ее перепиской и звонками.

«Я взял ее телефон, потому что она несовершеннолетняя, и я не хочу, чтобы он у нее был. Телефон запаролен, я не могу проверить, что в нем».

Мужчине со стороны полиции ничего не угрожает. Дело в том, что по американским законам, имуществом, принадлежащим детям, могут полноправно распоряжаться их родители. Это момент полицейские разъяснили девушке, оперируя официальными законодательными актами.Также ей посоветовали слушаться родителя и отчитали за то, что она отвлекает экстренные службы от серьезной работы.

Пост об этом случае собрал немало родительских комментариев в Facebook. Большинство пользователей соцсети, имеющих собственных детей, полностью поддерживают поступок Робинсона и уверены, что детей в сети нужно контролировать.

А как считаете вы — имеют родители право следить за деятельностью отпрысков в сети или должны уважать их частную жизнь?