Крепкий сон — залог здоровья. Так считает большинство. Но для этого подростка жизнь превратилась в сонный кошмар, от которого нельзя проснуться. Редкая болезнь, которая лишает чувства реальности и держит в плену сна, стала настоящим испытанием для всей семьи. Как мальчик и его родители справляются с необычным заболеванием, читайте в нашем материале.

11-летний Мейсон Хау (Mason Howe) из английского города Корнуолла страдает от синдрома Клейна-Левина и во время очередного приступа может в течение нескольких недель спать сутки напролет. Такой случай бывает раз на миллион, и выявить его очень сложно. Симптомы болезни походят на обычную лень или усталость.
11-летний Мейсон страдает от очень редкого «синдрома Спящей Красавицы»

При обострении болезни мальчик спит день и ночь, а в обычном состоянии постоянно зевает из-за сонливости. 41-летняя мама мальчика Мэри говорит, что когда сын просыпается после очередного приступа, он постоянно хочет есть.

«Это похоже на спячку, в которую впадают животные», — характеризует это состояние Мэри.

Во время приступа подросток спит дни и ночи напролет

Последний эпизод длительного сна длился 6 недель и попал на Рождество. Благодаря праздничной суете, мальчик проснулся и сейчас чувствует себя хорошо. Мама говорит, что это был самый длинный период сна за все время. Перед этим он спал в течение 3-х недель.
Даже в нормальном состоянии Мейсон постоянно зевает из-за длительного сна

Специалисты еще не выявили точную причину возникновения данного синдрома, но предполагают, что это связано с генетическими факторами.

Мейсон и его отец, 39-летний Крейг Хоу, самостоятельно пытаются узнать больше об этой болезни.
Синдром «Спящей Красавицы» непросто выявить. Его симптомы часто путают с обычной ленью или скукой

Вот такой сонный плен, из которого непросто выбраться. Жизнь быстротечна и совсем не хочется ее проспать. Возможно, в скором времени ученые смогут, наконец, найти правильное лечение для людей, страдающих симптомом Клейнера-Левина. А вы все еще хотите поспать подольше?