Усыновление ребенка – шаг серьёзный и ответственный. Хорошо, когда будущие родители принимают в семью ребенка, всё хорошо обдумав и взвесив. И как же горько бывает, если ребёнок, уже оставленный однажды своими родными мамой и папой, после усыновления снова оказывается в детском доме. Объяснений такому поступку может быть много, только детям трудно смириться с очередным предательством.

Евдокия Германова


Евдокия Германова с приёмным сыном. / Фото: www.pustgovorat2017.ru

Евдокия Германова с приёмным сыном. 



Актриса, сыгравшая множество ролей в кино и театре, ставшая звездой после выхода на экраны фильма «Розыгрыш», так и не смогла найти своё счастье. Брак с Сергеем Германом продлился недолго, детей в семье не было. Актриса, мечтавшая о материнстве, усыновила мальчика Колю. Его она увидела в одном из детских домов. Коля, едва заметив женщину во дворе, тут же бросился ей на шею. Евдокия была совершенно очарована непосредственным малышом, и вскоре полуторагодовалый Николай стал её сыном.

Евдокия Германова с сыном Колей. / Фото: www.starhit.ru

Евдокия Германова с сыном Колей. 



Актриса чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Сын всюду сопровождал маму: ходил с ней на репетиции, ездил на гастроли, был частым гостем на съемочной площадке. Но по мере взросления ребёнка стали возникать проблемы с его поведением.

Поначалу они были очень счастливы вдвоем. / Фото: www.wday.ru

Поначалу они были очень счастливы вдвоем. 


Он рано пошёл в школу, а учителя стали жаловаться на странности и даже агрессию со стороны мальчика. Когда ему делали замечания, Коля реагировал весьма своеобразно, мог даже начать биться головой о стену. Усугубляла ситуацию очень низкая успеваемость мальчика и несколько случаев воровства, в которых он был замечен. Кроме того, во время приступов агрессии ребенок переставал себя контролировать. Обращение к специалистам выявило у Коли синдром дефицита внимания, а позже у него, по словам Евдокии Германовой, диагностировали шизофрению. Актриса утверждает, что таким образом проявилась генетика мальчика, родители которого страдали от наркотической зависимости.

Евдокия Германова с Колей. / Фото: www.makataka.su

Евдокия Германова с Колей. 



Коля год находился в психиатрической клинике, а после выписки оказался в детском доме. Мама ни разу не навестила сына пока он лечился и оформила отказ от него, вернув органам опеки.

Николай, приемный сын Евдокии Германовой. / Фото: www.1tv.ru

Николай, приемный сын Евдокии Германовой.



Через несколько лет повзрослевший Николай пытался выяснить, почему все это случилось. Но Евдокия Германова категорически отказывается от выяснения отношений, не приходит на шоу с участием Коли, не желает разговаривать с ним наедине.

Ирина Понаровская


Ирина Понаровская и Вейланд Родд с приемной дочерью. / Фото: www.1tv.ru

Ирина Понаровская и Вейланд Родд с приемной дочерью. 


Знаменитая певица была вполне счастлива со своим вторым мужем Вейландом Роддом. Супруги долго мечтали о ребенке, но долгожданная беременность всё не наступала. Когда же во время гастролей певицы к ней подошла незнакомая молодая женщина и предложила купить за 50 рублей свою дочь, Понаровская согласилась мгновенно. Тем более, что отцом девочки был африканец, как и её муж. Супруги смогли оформить документы на Бетти, и малышка поселилась в их доме на законных основаниях.

Ирина Понаровская с сыном Энтони. / Фото: www.kp.ua

Ирина Понаровская с сыном Энтони. 


Всё было хорошо ровно до тех пор, пока в семье не появился родной сын, Энтони. Певице было трудно с двумя детьми, и очень скоро девочка оказалась в детском доме. Каждый из бывших уже супругов утверждает, что девочку сдавал в детский дом другой.

Анастасия Кормышева, приемная дочь Понаровской. / Фото: www.1tv.ru

Анастасия Кормышева, приемная дочь Понаровской. 



Когда Анастасии (такое имя дали Бетти в детском доме) было 16, певица попыталась исправить ошибку, забрав девушку к себе. Однако отношения с дочерью не сложились. Певицу не устраивало поведение Анастасии, а позже она уличила её в краже драгоценностей. Распрощавшись с девушкой, певица закрыла для себя эту тему навсегда. А Настя и Вейланд Родд продолжают периодически выяснять отношения на различных шоу. Понаровская никак в этом не участвует и комментировать их обвинения отказывается.

Наталья Карпович


Наталья Карпович. / Фото: www.momsjob.ru

Наталья Карпович. 



Депутат Государственной думы, чемпионка мира по биатлону Наталья Карпович уже была трижды мамой, когда они с мужем решили усыновить Данилу. Часто бывая в детском доме для оказания благотворительной помощи, Наталья Карпович и Николай Кибалко искренне привязались к мальчику. Поначалу они просто навещали малыша, а в 2006 году приняли решение об оформлении опеки, посчитав, что Даниле будет в семье лучше.

Наталья Карпович с детьми. / Фото: www.makataka.su

Наталья Карпович с детьми. 



Первое время все действительно складывалось очень неплохо. Дети нашли общий язык и прекрасно ладили друг с другом и с родителями. В свою очередь, Наталья с мужем ко всем детям относились ровно, стараясь никого не выделять.

Наталья Карпович. / Фото: www.woman.ru

Наталья Карпович.



Однако вскоре Данил стал проявлять необоснованную агрессии по отношению к остальным членам семьи. Особенно страдали от его выходок родные дети Натальи Николаевны. Наталья Карпович решила обратиться за консультацией к специалистам в области детской психиатрии, благодаря которому и обнаружилось серьёзное расстройство психики мальчика.

В результате судьба родных детей оказалась дороже судьбы приемного сына, Данила в 2011 году вновь вернулся в детский дом. У Натальи Карпович сегодня уже шестеро детей.

Вряд ли можно осуждать людей, которые не смогли справиться с трудностями воспитания приемных детей. Эти истории – повод задуматься перед тем, как решиться на такой серьёзный шаг, как принятие на себя ответственности за судьбу ребенка.