Преждевременно родившаяся Айда Уорд почти 3 месяца была «заложником» турецкой больницы, требовавшей от обезумевших родителей оплаты медицинских счетов на сумму 134 тысячи долларов.

Турецкая больница «взяла в заложники» недоношенного ребёнка отдыхающих, потребовав «выкуп» в мире, дети, заложники, люди, новости, турция

Адель и Уорд отправились в отпуск на популярный средиземноморский курорт Мармарис 26 июня, когда женщина была на 6-м месяце беременности в мире, дети, заложники, люди, новости, турция

Блейк вспоминает: «Мы подумали, что перед рождением ребенка было бы неплохо отдохнуть вместе с семьей Уорда».

Женщина обратилась к врачу, который после обследования сказал, что ей "можно лететь", но уже через 3 дня после прибытия на курорт Club Aida у неё начались схватки прямо у бассейна отеля.

Турецкая больница «взяла в заложники» недоношенного ребёнка отдыхающих, потребовав «выкуп» в мире, дети, заложники, люди, новости, турция

Она говорит: «Я просто ела немного картофеля фри, когда начали отходить воды. Это был полный шок, я впала в панику".

«Я знала, что этого не должно быть. Я рыдала в фургоне скорой помощи".

Перепуганную Блейк доставили в больницу Мармариса, а оттуда перевели в специализированное педиатрическое отделение в клинике Текден в Денизли - в 200 километрах

Перепуганную Блейк доставили в больницу Мармариса, а оттуда перевели в специализированное педиатрическое отделение в клинике Текден в Денизли - в 200 километрах в мире, дети, заложники, люди, новости, турция

Она рассказывает: «Уорду не разрешили быть со мной, поскольку в Турции это не принято, поэтому со мной была его мама Карен".

«Они привязали меня к столу для экстренного кесарева сечения».

«Почти сразу же после того, как я очнулась от анестезии, в комнату зашёл регистратор и начал требовать деньги».

«Я ощущала слабость... и на самом деле хотела увидеть своего ребенка, но они отвезли меня в офис, настаивая, чтобы я заплатила аванс».

Прошло ещё 10 часов, прежде чем Блейк впервые смогла увидеться с новорожденной дочерью

Прошло ещё 10 часов, прежде чем Блейк впервые смогла увидеться с новорожденной дочерью в мире, дети, заложники, люди, новости, турция

Блейк рассказывает, что малышка Айда была «заложницей», пока молодая мама отчаянно пыталась разобраться со страховкой для оплаты счетов частной больницы.

Она говорит: «Мне разрешили видеть её только 10 минут в день и они не позволяли мне её накормить. За всё время, когда она была в больнице, я всего два раза держала её".

«И даже в этих двух случаях они не разрешили Уорду зайти в комнату. Это было просто безумие".

«Через несколько недель она была в достаточно хорошем состоянии для выписки и могла есть из бутылочки, но они продолжали кормить её из трубки, потому что хотели оставить там - они буквально держали её в заложниках».

«Они сказали, что я должна оплатить счет, заплатить деньги, или они будут удерживать ребенка и нам не разрешат вернуться в Великобританию».

«Они проигнорировали все наши мольбы о возможности быть с ней. Их просто не волновал тот ущерб, который они наносили нашей семье. Казалось, их волновал только выставленный счёт"

«Они проигнорировали все наши мольбы о возможности быть с ней. Их просто не волновал тот ущерб, который они наносили нашей семье. Казалось, их волновал только выставленный счёт" в мире, дети, заложники, люди, новости, турция

Блейк была застрахована компанией Atlas Direct, но, по её словам, каждый раз, когда она связывалась с ними, то слышала только «оправдания и отказы».


Родственники Блейк начали кампанию на сайте GoFundMe, сумев собрать 5 400 долларов для пары, чтобы те смогли заплатить за квартиру в Турции.

Турецкая больница «взяла в заложники» недоношенного ребёнка отдыхающих, потребовав «выкуп» в мире, дети, заложники, люди, новости, турция

В конце концов, спустя почти 3 месяца после того, как они прилетели в Турцию на отдых, Уорд, Блейк и их дочь Айда всё же смогли улететь домой.

Мама двух детей добавила: «Мы дорожим каждым мгновением, проведённым с Айдой».

«Мы пропустили первые 3 месяца её жизни и сейчас это исправим. Я просто надеюсь, что после моих слов никто больше не пострадает так, как мы".

А вы как думаете, кто же всё-таки виноват, что новорожденная малышка 3 месяца жила без мамы?