Женщина 16 лет безуспешно пыталась выносить ребенка, потратив на ЭКО около 80 тысяч фунтов стерлингов.

Фото Naija News Updates.

Луиза Уорнфорд и ее муж Марк, у которого были дети от предыдущего брака, стали пытаться завести общего ребенка в 2001 году, когда Луизе было 32 года. Из-за того что Марку, который на семь лет старше Луизы, ранее была сделана процедура вазэктомии, паре пришлось прибегнуть к услугам донора спермы. Однако 18 процедур ЭКО, которые прошла Луиза, так и не привели к рождению малыша. Каждый раз на сроке около 14 недель во время УЗИ врачам не удавалось обнаружить сердцебиение плода. Беременность Луизы самопроизвольно заканчиваласьза несколько недель до того. Пара потратила на ЭКО около 80 тысяч фунтов стерлингов – и все зря, пишет TheDaily Mail.

В 2010 году Уорнфорды сдались и решили больше не пытаться стать родителями. Однако в 2015 году Луиза все же решила выяснить, что же не так с ее репродуктивной системой, почему ей не удается выносить ребенка. Она обратилась в Центр репродуктивной иммунологии и беременности, где специалисты по невынашиванию все-таки поставили ей диагноз. Как оказалось, иммунная система Луизы реагирует на эмбрион как на чужеродную угрозу, и провоцирует выкидыш. Глава Центра, доктор Хассан Шехата, посоветовал Луизе попробовать выносить донорский эмбрион, предположив, что в этом случае все может обойтись.

Фото Louise Warneford.

Фото Naija News Updates.

И она решила рискнуть, пока не наступила менопауза. В сентябре 2015 года, когда Луизе было уже 47 лет, она обратилась в одну из клиник по лечению бесплодия в столице Чехии Праге, так как в Великобритании ее отказались принимать из-за слишком преклонного для беременности возраста. Женщине подсадили донорский эмбрион, и он прижился. 1 июня 2016 года Луизе, которой к тому времени исполнилось 48 лет, на сроке 37 недель сделали плановое кесарево сечение, и на свет появился здоровый мальчик, которого назвали Уильямом. «Я не могла наслаждаться своей беременностью, потому что постоянно нервничала, боясь его потерять, но когда я смотрю на вымечтанного мной малыша, я понимаю, что все эти мучения того стоили», – говорит Луиза.

Фото Musa Alhaji Bello.

Хотя Луизу и Марка часто принимают за бабушку и дедушку 16-месячного Уильяма, они оба на седьмом небе от счастья, ведь их мечта исполнилась и они стали родителями общего ребенка.