Благотворительность – одна из добродетелей, о которой не принято много говорить. Лилиан Вебер (Lillian Weber) – американка, посвятившая свою жизнь помощи африканским детям. Ежедневно она шьет платья, которые в качестве гуманитарной помощи переправляют всем нуждающимся. Сейчас Лилиан 99 лет, но, несмотря на свой почтенный возраст, она не намерена прекращать трудиться.



Эксклюзивные наряды от Лилиан Вебер (Lillian Weber)

Эксклюзивные наряды от Лилиан Вебер (Lillian Weber)



Лилиан Вебер живет в штате Айова, США. Ежедневно около трех часов она проводит с шитьем. Она сотрудничает с некоммерческой христианской организацией «Little Dresses for Africa», девиз которой: «Мы шлем африканкам не только платья, мы шлем им надежду».

Швея Лилиан Вебер за работой

Швея Лилиан Вебер за работой


За последние два года Вебер сшила более 840 платьев. Мастерица, конечно же, использует стандартные лекала, но старается украсить каждую вещь так, чтобы ни одна не повторялась. Так что африканки, одетые от Лилиан Вебер, смело щеголяют в эксклюзивных нарядах.

Лилиан Вебер мечтает сшить 1000 платьев


Лилиан Вебер мечтает сшить 1000 платьев



Лилиан Вебер надеется, что ей удастся сшить еще порядка полутора сотен платьев, чтобы к своему 100-летнему юбилею в мае следующего года поставить личный рекорд – 1000 изделий! Правда, долгожительница признается, что, когда достигнет поставленной цели, не прекратит заниматься благотворительностью и снова сядет за швейную машинку.

Благодарные африканские дети

Благодарные африканские дети



Примечательно, что деятельность организации «Little Dresses for Africa» широко поддерживается не только в США, но и во всем мире. Швеи из Великобритании, Ирландии, Канады, Мексики и Австралии также не остались равнодушны к проекту. В такие страны, как Гондурас, Гватемала, Таиланд, Доминикана, Филиппины, Камбоджа, Мексика, Гаити, было отправлено порядка 2,5 миллионов вещей. Кстати, шить платья организаторы проекты предлагают из… наволочек. Во-первых, этот текстиль легкий и подходит для засушливых регионов, во-вторых, стоит относительно дешево, а в-третьих, дает возможность использовать с пользой старые вещи, которые лежат без дела.