Администрация театра не разрешила купившим билеты родителям с детьми посетить вечерний спектакль «Лебединое озеро».

Эта ситуация стала известной благодаря посту Александры Васюковой, которая собиралась 22 ноября пойти на «Лебединое озеро» со своей пятилетней дочерью. По словам женщины, этого спектакля и мама, и девочка «ждали с трепетом». Ранее ребенок уже неоднократно посещал «взрослые» спектакли Большого, и никаких проблем с этим не возникало.

НЕТ, ДЕТЯМ В ТЕАТРЕ!!

Я не пишу постов на своей странице, но когда речь идёт о детях или их интересах, а точнее в ущемлении оных, сдержаться трудно.
Я очень рассчитываю на своих друзей, которые не останутся равнодушными к данной ситуации и помогут этому сообщению "выйти в свет".

Еще

Однако в этот раз, как пишет Александра, когда они с дочкой пришли в театр, их впервые попросили завизировать билет у администрации. И тут их ожидал сюрприз: администратор заявил, что поскольку на билете написано «12+», дети младше этого возраста на спектакль допущены не будут.

«Переговоры длились недолго. Финальным аккордом в речи администратора прозвучало "вместо того чтобы получать удовольствие от спектакля, он вынужден вести эти переговоры, и что есть дневные спектакли для детей, вот на них и приходите"», – пишет Александра. Затем охрана театра «вежливо и настойчиво просила людей с детьми покинуть театр и не создавать негативного фона». Помимо Александры и ее дочери, в аналогичную ситуацию попали еще шесть-семь родителей с детьми.

«Моя дочь, услышав о том, что сегодня она не увидит то, о чем мечтала, рыдала в голос и, подходя к сочувствующим молча билетершам, пыталась объяснить, что она балерина, что ей обязательно нужно видеть танец маленьких лебедей, она знает, как вести себя в театре и что если ее не пустят, она будет жаловаться папе!» – рассказала Александра.

Ее пост получил уже более двух с половиной тысяч публикаций и более 450 комментариев. Часть комментаторов сочувствует Александре и ее дочери, а некоторые считают, что она сама виновата в том, что произошло, а администрация театра права, так как просто настояла на выполнении заранее объявленных правил. «Уважаемые мамы, а на что вы надеялись, покупая билеты 12+ для детей 5-6-8 лет? На авось? Тогда прокатило, вчера – нет. Сами подставили своего ребенка, к сожалению...» – говорится в одном из комментариев.