Каждая мама хорошо знает, как порой бывает непросто справиться с маленьким ребенком: и накормить его, и спать уложить, и обед приготовить, при этом не забывать о себе и хорошо выглядеть. Тем интереснее взглянуть на то, что скажут папы, если полностью возьмут на себя уход за малышом на несколько дней — как в этой истории.

Иннокентий Нестеренко — отец восьмимесячной малышки. Совсем недавно его супруга уехала на практику и он остался с ребенком в одиночестве. На страничке в Facebook он описал свои впечатления.

Мы  решили поделиться с вами его интересными выводами.

«К вопросу о мамашах, которые „сидят“ дома. Когда-то давно я считал, что декрет — это каникулы для мамы, но совсем недавно я понял, насколько сильно ошибался. Я сейчас недельку живу в роли кормящего отца, пока молодая мать поехала в отпуск передохнуть (настоящий отпуск врача — с 7 до 17 в австрийской клинике на практике рубится). Составил себе календарик, чтобы понять, где у меня будет свободное время.

Вот, получилась наглядная картинка, которая четко показывает: уход за маленьким ребенком — это фултайм работа. Зеленое — это перерывы, бледно-зеленое — возможность отвернуться на минутку (сюда как раз приходится уборка, готовка и т.п., если кому кажется, что многовато свободного времени). Все остальное время занят по полной. Сна тоже немного — каждые три часа малышку нужно кормить.

Я бы искренне посоветовал мужьям не отмахиваться от просьб своих жен. Cложно даже представить, как им тяжело, пока не окажешься на этом месте: и днем, и ночью сплошная кутерьма так, что даже присесть некогда (в первый день я, к примеру, забыл почистить зубы). Этот распорядок дня мне схематично нарисовала жена, ну а я довел его до ума. Думаю, что это хороший способ без лишних эмоций объяснить мужу, как сложно приходится молодой маме».

Иннокентий Нестеренко